当前位置: 主页 > old > 新闻中心 > 外院新闻 > 正文

我院刘东虹教授应邀赴广西大学讲学

时间:2016-05-16 09:26来源:作者:点击:
2016年5月11日上午,受广西大学外国语学院邀请,我院刘东虹教授在广西大学做了题为“修辞学理论与英语写作的应用研究”的学术讲座。外国语学院的教师和硕士研究生参加了此次讲座。讲座由外语学院副院长关熔珍教授主持。讲座开始前,关院长对刘东虹教授的到来表示热烈欢迎,并向大家介绍了刘教授在写作修辞学、二语习得、语用学等领域的主要研究和贡献。 刘东虹教授首先介绍了写作修辞学,然后以亚里斯多德和莫斐的...

2016511日上午,受广西大学外国语学院邀请,我院刘东虹教授在广西大学做了题为修辞学理论与英语写作的应用研究的学术讲座。外国语学院的教师和硕士研究生参加了此次讲座。讲座由外语学院副院长关熔珍教授主持。讲座开始前,关院长对刘东虹教授的到来表示热烈欢迎,并向大家介绍了刘教授在写作修辞学、二语习得、语用学等领域的主要研究和贡献。

刘东虹教授首先介绍了写作修辞学,然后以亚里斯多德和莫斐的理论为例,说明修辞学理论如何应用于写作,以及写作与修辞学无法割裂的关系。刘教授强调写作教师和研究者应该具有修辞学理论基础,避免成为阅卷机器。最后刘东虹教授以一项对比修辞学的研究实例,展示了如何做此类研究。

讲座深入浅出,在座的师生们深受启发,觉得开阔了学术视野。演讲结束后踊跃提问,刘教授对所提问题耐心地做出解答。最后师生们对刘东虹教授的讲座表示诚挚的感谢,讲座在热烈的掌声中圆满结束。