当前位置: 主页 > old > 新闻中心 > 外院新闻 > 正文

组织部部长骆军参加外国语学院1203特色团日活动

时间:2016-05-16 11:07来源:作者:点击:
5月6日中午1点,外国语学院英语系1203团支部在3号楼同声传译室举办了“回望过去,拥抱未来”的主题团日活动。校党委常委、组织部部长骆军、外国语学院党委书记李云、院党委副书记张静、院团委书记孙梦霖参加了本次主题团日活动。本次活动共分为了四个板块:大学生活回顾,总结与分享,规划和展望以及老师寄语。活动伊始,班长、团支书通过照片向老师同学们展示了班级同学一起走过的四年的时光:共同设计的班徽,与...

56日中午1点,外国语学院英语系1203团支部在3号楼同声传译室举办了回望过去,拥抱未来的主题团日活动。校党委常委、组织部部长骆军、外国语学院党委书记李云、院党委副书记张静、院团委书记孙梦霖参加了本次主题团日活动。

本次活动共分为了四个板块:大学生活回顾,总结与分享,规划和展望以及老师寄语。活动伊始,班长、团支书通过照片向老师同学们展示了班级同学一起走过的四年的时光:共同设计的班徽,与老师的合影,以及共同获得的荣誉证书,大家一起回顾了1203团支部在四年里所获得的师生情、同学谊与成绩。

随后,学生代表分别就上台分享了自己的感悟。在总结与分享板块,何诗婷以时间点为线索,对大一到大四的生活分别用了关键词概述,如大一是融入与体验,大二是成长与进步,大三是沉着与拼搏,大四则是不舍与祝福。提到即将离校,她眼光泛泪,表示很不舍同学与老师们。接下来,在规划与展望部分,另外三位同学对今后的教师生涯做了自己的分享。结合今后工作的岗位,高勇同学对入职前的五月到八月做了安排规划,表示会钻研初中的教材多观看教学视频,总结经验。

在聆听了同学们发言之后,校党委常委、组织部部长骆军为同学们送上了毕业寄语。骆老师表示,从14年结对,自己已经参加了1203支部三年的支部活动,不同于初次见面的激动,这次活动他的心情多了份感慨与不舍。看到同学们的进步他很欣慰,同时也对同学们走上工作岗位后的生活寄予了祝福。他希望同学们能珍惜现在的一切,珍惜为期不多的大学生活,珍惜与同学们相处的每一个时光;在今后的工作中要踏实上进,做一个实干家,将华师精神发扬出去。

活动的最后,骆军给1203团支部的每一名同学们赠送了书籍作为毕业礼物,并与同学们亲切合影。同学们也将班歌和班徽印在杯子上制成纪念品,送给各位老师。