当前位置: 主页 > old > 新闻中心 > 外院新闻 > 正文

我院组织开展“两学一做”专题党课

时间:2016-05-16 09:23来源:作者:点击:
2016年5月13日,为了将“两学一做”学习教育与全面贯彻党的教育方针结合起来,与落实立德树人根本任务结合起来,同时在学院进一步营造清风正气,严守政治纪律政治规矩的良好氛围,院党委紧扣“两学一做”要求,联系教工党员思想、工作、生活和作风实际,在3408教室举行了“两学一做”学习教育专题党课。此次专题党课由李云书记主讲,学院全体教职工党员参加。 李云首先介绍了“两学一做”学习教育的意义。“两学...

李云首先介绍了“两学一做”学习教育的意义。“两学一做”学习教育是决胜全面建成小康社会的重要保障;是赢得“具有许多新的历史特点的伟大斗争”新胜利的政治条件;是全面从严治党的新举措;是群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育的深化和发展。对于推动全面从严治党向基层延伸,保持发展党的先进性和纯洁性,具有十分重要的意义。

紧接着,李云介绍了“两学一做”学习教育的总体目标和具体要求。李云指出,按照学院党委学习计划的要求,各支部前一段时间已就开展“两学一做”学习教育进行了布置与安排,要求支部每位党员认真学习党章和相关学习材料,目前,部分党支部开展了专题组织生活会;下一步根据学校党委的要求和学院的学习安排,每个党支部将都要进行专题组织生活会,每位党员都要按照个人自评、党员互评、民主测评、组织评定,查摆了思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题。同时,各党支部要围绕“明职责、抓规范、创品牌”这个主题,开展“特色党日”活动,将明德修德、立德树德作为特色党日活动的重要内容,进一步深化学院师德师风建设,打造一支富有战斗力的师资队伍。

最后,李云希望全体教职工党员要始终保持干事创业、开拓进取的精气神,在实现学院“十三五”规划良好开局、深化综合改革中奋发有为、创先争优。

阅读人数: 5