当前位置: 主页 > old > 新闻中心 > 外院新闻 > 正文

第五届研究生高水平国际化课程“Bilingualism”开课

时间:2016-10-18 15:37来源:作者:点击:
2016年10月14日,教育部海外名师项目支持的研究生高水平国际化课程 “Bilingualism” 正式开课,本次课程由外国语学院,外国语言学与应用语言学研究所,湖北文化海外传播研究中心,《外国语文研究》编辑部联合主办。本课程由澳大利亚莫纳什大学语言文化和语言学院荣誉教授约翰·吉本斯教授主讲,约翰·吉本斯教授的主要研究领域为应用语言学和法律语言学,他在国际顶尖的法律语言学,应用语言学研究和交际研究的刊物...

20161014日,教育部海外名师项目支持的研究生高水平国际化课程 “Bilingualism” 正式开课,本次课程由外国语学院,外国语言学与应用语言学研究所,湖北文化海外传播研究中心,《外国语文研究》编辑部联合主办。本课程由澳大利亚莫纳什大学语言文化和语言学院荣誉教授约翰·吉本斯教授主讲,约翰·吉本斯教授的主要研究领域为应用语言学和法律语言学,他在国际顶尖的法律语言学,应用语言学研究和交际研究的刊物上,发表了60多篇学术论文,其中至少有四篇发表在国际上最有影响的学术期刊上,如《应用语言学》(AppliedLinguistics)。他的研究成果为法律语言学研究者提供了不可多得的经典路径和分析工具,代表了应用语言学和法律语言学研究的前沿水平。约翰·吉本斯教授的社会兼职还有联合国认可的法律语言学的科学委员会召集人,海外专业资格委员会英语专家小组协会执行人,新南威尔士州法律咨询委员会顾问,法律语言学国际协会主席等。

本次国际化课程从1014日持续到1125日,要求应用语言学方向所有的研究生和博士生都参与听课,其他方向学生可以选修听课,欢迎教师们积极参与,实现学术资源引进,多出成果。通过这次国际化课程,希望能加强我校与海内外的学术合作,搭建中澳之间广泛而稳定的学术交流平台,提升我校海内外的学术影响,促进我校应用语言学特色学科和专业建设,整合外语语言学及应用语言学学科的学术资源,强化特色建设,在学校层面推动学科发展。

课堂剪影