当前位置: 主页 > old > 新闻中心 > 外院新闻 > 正文

2016年韩文日纪念活动暨韩国文化节成功举办

时间:2016-10-12 09:39来源:作者:点击:
2016年10月9日,2016年韩文日纪念活动暨韩国文化节活动在外国语学院成功举办。本次活动由华中师范大学外国语学院韩语系和大韩民国驻武汉总领事馆共同主办,大韩民国驻武汉总领事馆金明镇领事,李润姬科长莅临现场,出席了本次活动。 为了纪念韩文颁布570周年,传播韩国文化,促进中韩友好,推动中韩文化深入交流,2016年韩文日纪念活动暨韩国文化节特别设立了韩文写作大赛及“美丽韩文”书写大赛。大赛以“...

为了纪念韩文颁布570周年,传播韩国文化,促进中韩友好,推动中韩文化深入交流,2016年韩文日纪念活动暨韩国文化节特别设立了韩文写作大赛及“美丽韩文”书写大赛。大赛以“致世宗大王”为主题,参赛学生通过韩文写作的方式,抒发了自身对于韩文、韩国社会及文化的深刻独到的思考,文笔飞扬,精彩纷呈。比赛结束后,主办方请全体与会的韩语系师生品尝了独具特色的韩式午餐。

2016年韩文写作大赛现场

韩语系师生品尝韩式午餐

在韩文日纪念仪式上,韩语系主任池水涌教授与大韩民国驻武汉总领事馆金明镇领事先后为本次活动致辞。致辞中,池水涌教授对大韩民国驻武汉总领事馆的大力支持表达了真挚的感谢,同时也对本次活动的深远意义进行了肯定,并进一步表达了中韩两国文化深入交流的美好愿景。金明镇领事则就中韩关系发展进行了展望,与在场师生分享了自身对中国文化的喜爱,称赞了韩语系好学向上的优良学习风气,对同学们提出了以学习韩文为途径、做中韩友谊的桥梁的希冀。

金明镇领事致辞

其后韩语系齐颖副教授就韩文的由来及特征进行了主题讲座。讲座中,齐颖副教授向韩语系学生介绍了韩文的创立原理,揭示了其中所蕴含的“天、地、人”三位一体的东方哲学智慧。同学们通过齐颖副教授深入浅出的讲解,真切体会到了韩文之美,韩文化之丰富多彩,对本次活动的深刻意义有了进一步的认识。

“韩文由来与特征”主题讲座

仪式最后,举行了韩文写作大赛及“美丽韩文”书写大赛颁奖仪式,褒奖了在大赛中表现突出的同学。其中外国语学院韩语系颜绮文同学荣获韩文写作大赛一等奖,盛畅、陈宇同学荣获二等奖,王康雨、张诗仪同学荣获三等奖;在“美丽韩文”书写大赛中,郭钰琛同学获得一等奖,柯梦颖同学获得二等奖,彭敏翼同学获得三等奖。

韩文写作大赛及“美丽韩文”书写大赛颁奖仪式

至此,华中师范大学2016年韩文日纪念活动暨韩国文化节活动圆满结束。