当前位置: 主页 > old > 新闻中心 > 外院新闻 > 正文

外国语学院学术交流讲座-米勒斯维尔大学张宇峰教授讲座

时间:2016-05-25 07:38来源:作者:点击:
​5月24日上午,米勒斯维尔大学张宇峰副教授在我院做了有关中国和美国大学英语写作的学术交流讲座,讲座由外国语学院教师教育中心闫春梅主任主持,吸引了我院众多对英语写作教学与研究感兴趣的的师生的参与。在讲座中,张教授主要介绍了她正与另两名大学英语写作老师合作开展的案例研究,该研究探索了英汉修辞传统及其对中国和美国大学英语写作教与学的影响。张教授对该研究的背景、过程、方法及研究成果做了较为细致的剖析。...

524日上午,米勒斯维尔大学张宇峰副教授在我院做了有关中国和美国大学英语写作的学术交流讲座,讲座由外国语学院教师教育中心闫春梅主任主持,吸引了我院众多对英语写作教学与研究感兴趣的的师生的参与。在讲座中,张教授主要介绍了她正与另两名大学英语写作老师合作开展的案例研究,该研究探索了英汉修辞传统及其对中国和美国大学英语写作教与学的影响。张教授对该研究的背景、过程、方法及研究成果做了较为细致的剖析。张教授还谈及了国内外语学习者在中文语境下进行英语写作时常遇到的困难,并提出一些应对建议,同时张教授还结合自身的教学和研究实践对英语写作教学提出了一些新思路和新角度。在随后的问答环节,大家互动活跃,多名老师及学生就英语写作的教与学提出了有思考有深度的问题,并得到了张教授的肯定和解答。最后,讲座在闫老师的精辟总结中圆满结束。