当前位置: 主页 > old > 新闻中心 > 外院新闻 > 正文

我院教师看望青岛二中实习生

时间:2015-11-10 09:27来源:未知作者:王丽点击:
11月5日下午1:30,我校外国语学院副院长高晓芳、英语系主任朱卫红、英语系教育实习指导办公室翁德琼老师,教务处胡慧洁、袁立辉老师,物理科学与技术学院辅导员熊冰一行六人来到青岛二中看望在这里工作学习的14名实习老师,并受到了青岛二中校领导的热情迎接。双方领导及华师实习老师在青岛二中行政楼会议室进行了座谈会,并取得了丰硕的成果。
虽然天气阴冷,但青岛二中校领导的热情仍让华中师范大学的领导老师们感受到了亲切和温暖。在和睦友好的气氛中,双方就实习老师表现及实习点建设交流了意见和建议。首先,青岛二中诸校长对华师领导一行的来访表示热烈欢迎,并赞扬了实习老师们近两个月来的表现。她表示,这次华师派遣实习老师来到青岛二中参与教学实习为两校之间搭起了一座很好的沟通桥梁和合作平台,双方应当在互利共赢的基础上进一步加强交流与合作。诸校长建议,华中师大以后可以根据二中对教师岗位的需求有针对性地派遣优质生源来校实习,二中也会全力配合华中师大的实习工作安排,为实习老师创造最佳的工作环境。
随后,华中师大的领导就实习点建设提出了建议。首先,老师们高度赞扬了青岛二中在此次教育实习活动中做出的贡献,并代表华中师大对青岛二中的领导和老师们表示感谢。他表示,华中师大校领导希望能与青岛二中建立长期的合作关系,在二中设置固定的教育实习基地,每年派遣山东省的优质生源来到二中实习,也希望更多华中师大的同学能够有机会留在二中任教。
最后,华中师范大学青岛二中实习点的实习组长向双方领导汇报了实习期内的工作内容和感想,并代表同学们对华中师大和青岛二中对于此次实习活动作出的努力表示由衷的感激。大家表示,感谢华中师大的领导为此次来二中实习创造了条件,也感谢二中领导与老师为大家创造的优秀的实习环境。在两个月的实习期内,大家从指导老师身上学习到了丰富的教学技巧和班主任工作技能,并在实际教学活动中积累了丰富的经验。实习期间虽然忙碌但也非常充实,相信这次实习经历将会成为一笔宝贵的财富。
(责任编辑:admin)
    (责任编辑:)