当前位置: 主页 > old > 教学管理 > 研究生教学 > 正文

外国语学院研究生会举办的第九届“春之缘”舞

时间:2014-08-07 09:12来源:作者:点击:
      如果在4月27日晚路过华中科技大学西体,一定会被里面的音乐和笑声吸引,华师外国语与华科图像所联合主办的第九届“春之缘”舞会在这里拉开帷幕。
   “春之缘”舞会不仅是一场舞会,而且是一个系列活动。3月31日在华科科技楼12楼报告厅举办第一次扫盲培训,预示着“春之缘”舞会系列活动正式开始,27号晚的正式舞会则给这个系列活动画上了一个圆满的句号。期间共进行了五次扫盲培训,培训的舞种为简单实用的慢三、慢四、平四和伦巴,集体舞则有16步,兔子舞,恰恰和64步。很多同学都是从扫盲培训开始接触交谊舞,然后开始了自己的舞蹈之旅,完善的舞会前培训是舞会成功的重要保证。
      舞会当天,工作人员早早来到现场布置会场。晚上7点开始,已经有同学开始进场,舞协的师兄在舞会开始前先表演了一段慢三舞蹈,一旁观看的同学不断鼓掌,舞会还没开始,气氛就已经非常浓烈。
      晚上7点半,舞会伴着兔子舞的节奏正式开始。简单而欢快集体舞很快吸引了会场内的同学,大家在欢快的节奏下翩翩起舞。集体舞过后是交谊舞,舞协的同学们精心挑选的慢三慢四舞曲,让无论是通过扫盲刚刚接触舞蹈的新手,还是舞协的大师们都兴致地跳起来。
      几首舞曲结束之后,是中场游戏环节和抽奖环节。我们准备了精彩的游戏和丰厚的奖品,奖品是由“佳视”眼睛提供的太阳镜和眼睛套装。虽然跳了近一个小时,但大家仍非常积极的参与我们的游戏。
      游戏结束后舞会继续,无论是舒缓优雅的慢三慢四,还是热情欢快的平四伦巴,都激起了大家的热情,春的氛围充满全场。舞会进行到十点左右,随着最后一首舞曲“慢四-专属天使”结束,大家依依不舍的离场,“春之缘”舞会也圆满结束。
      优美的舞曲,动感的舞姿,舞者真情演绎,观者热烈表达,整场舞会精彩纷呈,高潮迭起。“春之缘”舞会不仅舞出了我院研究生青春的活力与自信,彰显昂扬向上的精神面貌,还加强了我院与其他各院系间的交流,增进各院研究生之间的友谊。希望这一“春之缘”品牌可以一直传承下去。
(责任编辑:admin)