当前位置: 主页 > old > 教学管理 > 研究生教学 > 正文

三院教师技能大赛成功举办

时间:2014-08-07 09:12来源:作者:点击:
      外国语学院,文学院和数统学院联合举办的教师技能大赛在外语楼3202教室成功举办举办。
      文斌,刘东虹,余波和闫春梅四位教学研究方向的老师担任本次大赛评委。口译班刘婷婷担任主持,初赛七强继续登上讲台,一较高下。外国语学院各方向的研究生纷纷前来观看,整个教室座无虚席,没有座位的同学站在教室的各个角落,都将其视为一次难得的学习机会。
      比赛以说课和讲课相结合的形式进行,每人20分钟,评委们根据评分细则打分。选手们各个富有激情,从容不迫地站上讲台,将精心准备的课堂内容呈现在观众和评委眼前。观众们则认真阅读选手课前分发的材料,积极配合,使比赛现场俨然成为一个学习氛围浓厚的大课堂。
      两个半小时后,比赛结束,语言学班的万璐凭其出色的综合表现获得一等奖,文学班的张郑平和研二语言学班的邓龙高获得二等奖,研二语言学班的王旸,口译班的马琳淇,语言学班的胡娅婷和学科教学班的黄晓璇获得三等奖。
      比赛中选手们都有优异的表现,但是在课堂各个环节时间的分配和过渡、教学方式、语音语调、板书等方面还是存在一定的区分度,从而得到了不同的得分。比赛结束后,文斌老师就自己研究的阅读教学方式方法和应该注意的问题给选手们提出了意见和建议,刘东虹老师重点说明了老师们应该注意对教学时间安排的把握,要能做到收放自如。
      本次比赛无论是对选手们还是各位听众都是一次难得的学习机会和体验!

(责任编辑:admin)