当前位置: 主页 > old > 教学管理 > 研究生教学 > 正文

中国改革吹响集结号—中共十八届三中全会的历

时间:2014-08-07 09:12来源:作者:点击:
    2013年12月10日晚七点,由华中师范大学图书馆主办,外国语学院研究生会及文学院研究生会 、历史文化学院研究生会承办的第十四期“文华公书林讲坛”在图书馆九楼凤雅斋成功开讲。本次讲坛主题为“改革吹响集结号—十八届三中全会的历史解读”。主讲人为法学博士,华中师范大学历史文化学院教授,博士生导师孙泽学教授。
    首先,孙教授同大家一起回顾了建国以来历届三中全会的主题,引出十八届三中全会的战略新决策。随后,他从历史的角度分析了十八届三中全会全面深化改革的背景、特点以及对社会的影响。孙教授深入浅出,侃侃而谈,不但让同学们对本次三中全会有了深刻的认识,更从宏观上把握了其在历史进程中的地位。
    活动最后的互动环节,大家争相发言,气氛活跃。同学们热情的提问,孙教授睿智的回答将整场活动推向高潮。晚上8点40分,本期讲坛在大家的掌声中圆满落幕。
(责任编辑:admin)