当前位置: 主页 > old > 新闻中心 > 外院新闻 > 正文

华中师范大学在鲁巷中学举行“湖北省研究生工作站”授牌仪式

时间:2016-11-03 11:39来源:作者:点击:
华中师范大学“湖北省研究生工作站”鲁巷中学授牌仪式于2016年10月26日13:30在鲁巷中学综合楼四楼会议室隆重举行。参加此次活动的领导有华中师范大学研究生院培养处副处长董俊敏、研究生院专业学位培养办公室主任郭邦俊、外国语学院院长罗良功、外国语学院教师教育研究中心主任闫春梅、外国语学院副教授李正林老师、鲁巷中学校长李申庆、教学副校长匡新、德育副校长罗云。教务主任张友成、教科主任陈纯银、师训主任...

华中师范大学“湖北省研究生工作站”鲁巷中学授牌仪式于201610261330在鲁巷中学综合楼四楼会议室隆重举行。参加此次活动的领导有华中师范大学研究生院培养处副处长董俊敏、研究生院专业学位培养办公室主任郭邦俊、外国语学院院长罗良功、外国语学院教师教育研究中心主任闫春梅、外国语学院副教授李正林老师、鲁巷中学校长李申庆、教学副校长匡新、德育副校长罗云。教务主任张友成、教科主任陈纯银、师训主任罗宏、初三年级主任李春来、初一年级主任何福林、鲁巷中学全体英语教学实习导师、部分班主任实习导师和其他英语老师,还有来自华中师范大学外国语学院的7位英语教育硕士和两名翻译硕士也一同参加了本次授牌仪式。

会议现场

本次活动由鲁巷中学英语学科组组长高克军主持。首先高克军老师对与会嘉宾进行简要介绍,对到场的领导以及导师和学生致以热忱的欢迎,并对仪式内容进行简要介绍。随即高克军老师带领全体起立奏唱国歌。授牌仪式上,华中师范大学研究生院培养处副处长董俊敏、外国语学院院长罗良功、鲁巷中学校长李申庆作了重要讲话。

董俊敏副处长强调,研究生工作站的建立,既是对两校教育实习工作的肯定,也对今后的教育实习工作提出了更高的要求,希望两校继续努力,在外国语学院教育硕士实习基地的基础上继续发展,今后接纳更多的其他专业的教育实习学生,将教育实习工作从湖北省的工作站发展成全国的工作站甚至是全世界的示范。

罗良功院长首先感谢鲁巷中学各位领导、班主任、指导教师对华师研究生培养工作的大力支持;其次,拿到省级研究生实习培养工作站过程艰辛,实属不易,当然也带来了新的平台和新的要求,在此基础上两校之间可以开展一些规模更大、层次更高的科研项目,为教学研究带来充足真实的数据和资源,将一线教学模式与理念、学科建设、课题研究融合并与教学发展趋势接轨,建设案例库、实例库,进一步推进教育实习的发展。最后,罗院长强调我们的工作站必定会欣欣向荣,希望大家朝着国家级研究生工作站的目标奋进。

随后授牌正式进行。

授牌仪式

授牌后,鲁巷中学李申庆校长发言,他感谢华中师范大学对鲁巷中学的信任,感谢各位教育实习导师的辛勤付出,希望两校今后进一步合作,推进研究生工作站的进一步发展。

授牌仪式尾声,高克军老师对仪式进行总结发言,他引用诗人汪国真的一句诗“既然选择了远方,便只顾风雨兼程”对未来的工作进行了展望,也表明了今后努力工作的决心,号召大家一起努力,为祖国的未来培养出更多优秀的教育人才。

在会议结束后,参加授牌仪式的全体人员一起合影留念。

参会人员合影留念

(责任编辑:外国语学院)