当前位置: 主页 > old > 新闻中心 > 外院新闻 > 正文

我院学子包揽第十三届超级新声冠军和季军

时间:2016-11-02 14:28来源:作者:谢康宁点击:
10月29日晚,我校第十三届超级新声决赛在露天电影场举办。经过初赛,复赛的层层选拔后,我院谢雨彤、卢雨和严正闯进十强,与其他选手一决高下。最终,我院谢雨彤以总分302分,领先第二名7分的成绩获得冠军,卢雨获得季军。​​本次比赛共有三轮。第一轮“一鸣惊人·蒙面歌王”,选手被分为专业组和非专业组,每组五人依次进行演唱,由评委评分、微信票数共同决定进入下一轮的六名选手。第二轮“五爱吾声·...

1029日晚,我校第十三届超级新声决赛在露天电影场举办。经过初赛,复赛的层层选拔后,我院谢雨彤、卢雨和严正闯进十强,与其他选手一决高下。最终,我院谢雨彤以总分302分,领先第二名7分的成绩获得冠军,卢雨获得季军。

本次比赛共有三轮。第一轮“一鸣惊人·蒙面歌王”,选手被分为专业组和非专业组,每组五人依次进行演唱,由评委评分、微信票数共同决定进入下一轮的六名选手。第二轮“五爱吾声·星球争霸”,根据现场抽签顺序,选手两两一组“PK”,由评委投票决定比赛的“三强”。第三轮“二目一新·备受瞩目”,此轮选手们依次演唱,最终根据大众评审得分、评委得分和微信得分的累加决定冠亚季军。

第一轮里谢雨彤带来一首《我在人民广场吃着炸鸡》,节奏轻快动感,观众们的热情被谢雨彤独特的嗓音和台风点燃,评委也赞叹“这是一首有态度的歌曲”。第二轮,一首《Bad romance》更是充分展现了谢雨彤迷人成熟的音色。演绎最后一曲《走马》的时候,谢雨彤开场便盘腿坐在舞台中央开唱,随性而为。随着情感变化,不断重复“站”、“坐”两个动作。

冠军谢雨彤在表演

卢雨的第一首《diamonds》,一开口就引起现场观众的尖叫,浑厚的欧美嗓与歌曲浑然天成。第二首歌是全然不同的曲风,一首《爱要坦荡荡》被卢雨唱出了不一样的感觉,其欢快的节奏、独特的曲调广受好评。最后一首《What makes you beautiful》更是流露出了卢雨对音乐的热爱和对音乐的独特理解。

我院学子卢雨深情演唱

此次进入决赛的三位选手都是外院团委学生会声乐团成员,学院团委共组织97名亲友团为外院三位选手加油助威。亲友团成员杜惠敏说道:我们的三位选手丝毫不比专业组弱,作为一个大二学姐,我都成了他们的超级大粉丝了。虽然下着雨,很想再看一遍。他们都是阳光外院的骄傲!

最后,经过网络投票、专业评委和大众评审的投票,我院谢雨彤以302分的最高分荣获了本届“超级新声”的冠军,卢雨拿下了季军的称号。

冠亚季军上台领奖

(责任编辑:外国语学院)