当前位置: 主页 > old > 党务工作 > 理论学习 > 正文

外国语学院党委中心组专题学习全国两会精神

时间:2018-04-19 15:40来源:作者:点击:
外国语学院党委中心组专题学习全国两会精神4月18日下午,外国语学院党委中心组开展理论学习,传达学习习近平总书记重要讲话和全国两会精神。学院党委书记李云主持学习会。学院党委中心组全部成员参加学习会。李云书记传达了习近平总书记参加代表团审议时的讲话和在第十三届全国人民代表大会第一次会议上的重要讲话精神。他指出,习近平同志全票当选中华人民共和国主席和中华人民共和国中央军事委员会主席,是全体全国人大代...

李云书记传达了习近平总书记参加代表团审议时的讲话和在第十三届全国人民代表大会第一次会议上的重要讲话精神。他指出,习近平同志全票当选中华人民共和国主席和中华人民共和国中央军事委员会主席,是全体全国人大代表的集体意志,是全国各族人民的共同心愿。习近平总书记在全国两会期间发表的重要讲话,进一步丰富和深化了习近平新时代中国特色社会主义思想,具有很强的思想性、理论性、指导性。

罗良功院长等先后作中心发言。大家集体学习了习近平总书记在第十三届全国人民代表大会第一次会议上的重要讲话,中华人民共和国宪法修正案、《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》等。

李云书记强调,认真学习贯彻习近平总书记的重要讲话和全国两会精神,一是要和学习贯彻落实十九大精神结合起来,作为一项重大政治任务,必须把思想认识统一到习近平总书记在两会期间的一系列重要讲话精神上来,统一到全国两会通过的一系列重要文件精神上来;二是要强化“四个意识”、坚定“四个自信”、做好“四个服务”,更加自觉维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,深入学习领会、准确理解把握党中央大政方针政策,进一步增强政治自觉、思想自觉和行动自觉;三是要增强担当意识,用实际行动推动学院高质量发展,特别是推动人才引进、人才培养、学科建设等方面的工作举措落实落地。