当前位置: 主页 > old > 党务工作 > 理论学习 > 正文

时间:2018-04-30 10:05来源:作者:点击:
外国语学院开展教职工理论学习专题学习习近平总书记近期重要讲话精神4月27日下午,外国语学院开展教职工政治理论学习。学院党委书记李云主持学习,学院教职工参加了学习。李云书记带领教职工学习了习近平总书记在十九届中央国家安全委员会第一次会议上的讲话。他强调总体国家安全观是习近平新时代中国特色社会主义思想理论体系的重要组成部分。全面贯彻落实总体国家安全观,必须坚持统筹发展和安全两件大事,既要善于运用发...

李云书记带领教职工学习了习近平总书记在十九届中央国家安全委员会第一次会议上的讲话。他强调总体国家安全观是习近平新时代中国特色社会主义思想理论体系的重要组成部分。全面贯彻落实总体国家安全观,必须坚持统筹发展和安全两件大事,既要善于运用发展成果夯实国家安全的实力基础,又要善于塑造有利于经济社会发展的安全环境。习近平总书记围绕总体国家安全观发表的一系列重要论述,是指导新时代国家安全工作的强大思想武器。李云书记强调,国家的安全与我们每个人的安全息息相关,希望全院教职工增强“四个意识”、坚定“四个自信”,在自己的岗位上履行好职责,按照总体国家安全观的要求,自查自纠,开展工作。

本次政治理论学习还强调了教师师风师德建设的重要性。李云书记指出,教师的职业素质水平与道德素养关系到学生的健康成长,关系到学校的办学水平,关系到国家前途和民族未来。广大教师要严守教育部划出的高校师德“七条红线”,坚持言传与身教相统一,坚持教书与育人相统一,坚持潜心问道与关注社会相统一,坚持学术自由和学术规范相统一,做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好教师。