当前位置: 主页 > old > 党务工作 > 理论学习 > 正文

外国语学院党委中心组专题学习党风廉政建设重要精神

时间:2018-05-24 12:45来源:作者:点击:
外国语学院党委中心组专题学习党风廉政建设重要精神5月23日下午,外国语学院党委中心组召开2018年上半年党风廉政建设会议,会议学习了上级有关文件,分析并研判了师德师风、学术规范、研究生招生等领域的廉政风险情况及防控举措。学院党委书记李云主持会议,学院党委中心组成员全体参加。李云书记就学院在师德师风方面存在的廉政风险进行了分析。他结合“新时代全国高等学校本科教育工作会议”中提出的坚持“以本为本”和推...

523日下午,外国语学院党委中心组召开2018年上半年党风廉政建设会议,会议学习了上级有关文件,分析并研判了师德师风、学术规范、研究生招生等领域的廉政风险情况及防控举措。学院党委书记李云主持会议,学院党委中心组成员全体参加。

李云书记就学院在师德师风方面存在的廉政风险进行了分析。他结合“新时代全国高等学校本科教育工作会议”中提出的坚持“以本为本”和推进“四个回归”的标准要求,在分析学院师德师风方面的现状、存在问题的基础上,提出加强师德师风工作的举措:一是要构建师德师风宣传、教育、考核、监督和奖惩的整体机制;二是要引导教师自觉践行“四有好教师”、“四个引路人”、“四个相统一”等师德师风要求,占领道德高线,守住师德红线;三是要发挥党员教师、党员干部的先锋表率作用。

副院长王勇就研究生招生录取等方面的廉政风险、薄弱环节进行了分析,并提出了防控举措。学院领导班子成员围绕各自分管工作上的风险点和存在的薄弱环节以及履行“一岗双责”情况进行了分析与研判。