当前位置: 主页 > old > 党务工作 > 理论学习 > 正文

时间:2018-05-28 09:10来源:作者:点击:
外国语学院开展教职工理论学习专题学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神5月25日下午,外国语学院召开教职工政治理论学习会,集中学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话。会议由学院党委书记李云主持,学院教职工参加了学习。学院院长罗良功表示,马克思是思想的巨人,是探索真理的真人,是革命的战士。马克思主义揭示了人类社会发展的规律,发现了资本主义社会矛盾及其运动的规...

525日下午,外国语学院召开教职工政治理论学习会,集中学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话。会议由学院党委书记李云主持,学院教职工参加了学习。

学院院长罗良功表示,马克思是思想的巨人,是探索真理的真人,是革命的战士。马克思主义揭示了人类社会发展的规律,发现了资本主义社会矛盾及其运动的规律等,马克思主义中国化的理论成果在理论上与马克思主义是一脉相承的。联系工作实际来看,第一,当前高等教育贯彻落实“四个自信”,要建立在同马克思主义中国化的紧密结合之上。第二,要进一步加强师生马克思主义教育,从马克思主义的实践观、群众观、阶级观、发展观、矛盾观等立场观点方法上解决工作上遇到的问题。第三,结合外语学科特色,开展马克思主义中国化的传播研究。

学习结束后,学院教职工纷纷表示要牢固树立“四个自信”,继续高扬马克思主义伟大旗帜,不断推进马克思主义中国化、时代化、大众化,为早日实现中华民族伟大复兴的中国梦做贡献。