当前位置: 主页 > old > 党务工作 > 理论学习 > 正文

外国语学院第六十期入党积极分子培训班 开班典礼顺利举行

时间:2018-11-26 11:26来源:作者:况净 田艮珍点击:
11月23日,外国语学院第六十期入党积极分子培训班开班典礼于9303成功举办。外国语学院党委书记李云和外国语学院第六十期入党积极分子培训班带队老师曲红霞出席了这次开班典礼。根据学校党委的工作要求及外国语学院分党委的管理安排,外国语学院第六十期入党积极分子培训班于今日正式开班,对培训工作进行部署。此次开班典礼由曲红霞老师主持。开班典礼伊始,全体成员起立,奏唱国歌。随后李云发表讲话。李云在讲话中首先对此次...

开班典礼伊始,全体成员起立,奏唱国歌。随后李云发表讲话。李云在讲话中首先对此次课程做了简要说明,然后向大家强调了党章在党员发展工作中的重要性,要求同学们课下都要通读党章,加强对党章的学习,了解党的要求,围绕党章去提升自己,明确入党动机,坚定入党信念。最后,李云提到希望同学们在培训班期间,都能遵守培训班纪律,不随意迟到早退,专心听讲,争取都能学有所获。

讲话结束后,由来自英语系1706班的丁怡娴代表全体学员发言。她从个人体会出发,结合时代背景,鼓励大家读原著,学原文,深入学习党的十九大报告和党章,端正学习态度,认真听课,积极参加小组讨论,知行合一,争取早日入党。

紧接着,班长李欣桐上台宣读了培训班学员管理条例,再次向大家强调了培训班的纪律要求。之后,李云为学员们进行了第一次授课——“社会主义核心价值观与共产党员的人生价值观”主题报告,并在报告将近尾声的时候,对学员们提出的问题进行了详细解答。

最后,曲红霞进行了简要总结,并提出对同学们的相关要求,希望同学们都能提高主动性和积极性,在这次培训班的学习中加深对党的认识,深化对党员的理解,认真贯彻落实党章要求,起到模范带头作用。

开班典礼结束后,学员冯靖文表示今后将会更加严格要求自己,认真上好每一次党课,遵守党校纪律,认真对待党组织的考察,争取早日从一名入党积极分子变成一名合格的共产党员。