当前位置: 主页 > old > 党务工作 > 理论学习 > 正文

外国语学院组织师生党员观看《榜样3》专题节目

时间:2018-11-12 11:31来源:作者:点击:
为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实全国组织工作会议精神,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,外语学院组织全院师生党员观看《榜样3》专题节目。 节目以“不忘初心、牢记使命”为主题,将身边普普通通的岗位上兢兢业业的共产党员的光辉精神以耀眼的姿态展现给全国观众,让我们看到了,有一辈子执着一件事——把马列主义翻译到中国的90岁高龄老党员宋书声;秉持科技报...

节目以“不忘初心、牢记使命”为主题,将身边普普通通的岗位上兢兢业业的共产党员的光辉精神以耀眼的姿态展现给全国观众,让我们看到了,有一辈子执着一件事——把马列主义翻译到中国的90岁高龄老党员宋书声;秉持科技报国、填补国内空白的王淑芳;心系家乡、跋山涉水为乡亲们治病行医的贺兴龙;一心为民办事、真正做到没有私心的李元敏;无畏生死、用生命测量我国山川河流精确数据的国测一大队等等。通过观看他们的先进事迹,全院党员接受了一次精神洗礼,节目中他们用平凡故事讲述深刻道理,展现了一代代共产党人不忘初心的执着坚守。

大家纷纷表示,《榜样3》用一个个感人故事诠释了党的崇高理想,展现了共产党人不忘初心、牢记使命的执着坚守。作为共产党员,要坚定信仰、心系群众、勇于担当、创新奉献,在新时代展现新气象、新担当、新作为。