当前位置: 主页 > old > 党务工作 > 理论学习 > 正文

外国语学院开展教职工理论学习

时间:2018-10-29 09:36来源:作者:点击:
外国语学院开展教职工理论学习10月26日下午,外国语学院开展教职工理论学习,专题学习全国教育大会精神、扫黑除恶专项斗争有关要求以及贯彻党中央脱贫攻坚专项巡视决策部署等内容。会议由党委书记李云主持,学院教职工参加本次学习。会上,李云书记领学了习近平总书记在全国教育大会上发表的关于教育的重要论述。习近平总书记的重要讲话,站在党和国家事业发展全局的战略高度,深刻回答了培养什么人、怎样培养人、为谁培养...

会上,李云书记领学了习近平总书记在全国教育大会上发表的关于教育的重要论述。习近平总书记的重要讲话,站在党和国家事业发展全局的战略高度,深刻回答了培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这一根本问题,对加快教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育作出了全面部署,是指导新时代教育改革发展的纲领性文献。

李云书记强调,学院教职工要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,深刻理解召开全国教育大会的时代背景,充分认识召开全国教育大会的重大意义,准确把握全国教育大会的战略要求,切实增强学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和大会要求的责任感使命感。用习近平总书记关于教育的重要论述来武装头脑、指导实践、推动工作。教职工纷纷表示,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师。

会上还传达了开展扫黑除恶专项斗争的有关要求。李云书记指出,开展扫黑除恶专项斗争,是巩固校园风清气正、安全稳定局面的重要保证。作为学校教职工,要积极响应国家指示,积极主动参与扫黑除恶专项斗争,为建设平安校园创造良好的环境。

关于贯彻党中央脱贫攻坚专项巡视决策部署,李云书记要求,学院要坚决落实中央巡视组要求,扎实工作作风,将巡视工作成果转换为推动脱贫攻坚工作的强大动力,把党中央脱贫攻坚决策部署落到实处。要规范奖助学金评审程序,细化明确认定办法,做到精准识别、精准认定、精准资助,给予贫困生更多的关注和关心。以更加严实的工作作风,更加有效的工作举措,坚决打赢教育脱贫攻坚战。