当前位置: 主页 > old > 党务工作 > 理论学习 > 正文

时间:2018-10-09 14:41来源:作者:点击:
外国语学院党委中心组专题学习习近平总书记在全国组织工作会议上的重要讲话精神和《中国共产党纪律处分条例》 9月30日下午,外国语学院党委中心组召开学习会,专题学习习近平总书记在全国组织工作会议上的重要讲话精神和《中国共产党纪律处分条例》,外国语学院党委书记李云主持会议。会上中心组成员认真学习了习近平总书记在全国组织工作会议上的重要讲话内容,观看了相关新闻报道。李云指出,习近平总书记的重要讲话,...

会上中心组成员认真学习了习近平总书记在全国组织工作会议上的重要讲话内容,观看了相关新闻报道。李云指出,习近平总书记的重要讲话,系统总结了党的十八大以来党建和组织工作取得的实践成果、理论成果,深刻阐述了新时代党的组织路线的科学内涵、实践要求,对党的建设和组织工作作出了重要部署,具有鲜明的时代性、理论性、实践性,为新时代党的建设和组织工作指明了前进方向,提供了根本遵循。

李云强调,要认真学习领会习近平总书记关于党的建设和组织工作重要思想,坚决维护习近平总书记在党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚定不移把新时代党的组织路线贯彻落实到党的建设和组织工作的全过程。学院党委要切实担负起践行新时代党的组织路线的责任,要以提升组织力为重点,突出政治功能,充分发挥基层党组织对党员的教育、管理、监督和服务作用,从严从实加强基层党支部建设,将党建工作抓具体、抓深入。

中心组全体成员通过一段《中国共产党纪律处分条例》视频了解到《中国共产党纪律处分条例》四次制定或修订的过程,视频阐释了本次修订的原因背景,从“一个思想”、“两个坚决维护”、“三个重点”、“四个意识”和“四种形态”、“五处纪法衔接”、“六个从严”、“七个有之”、“八种典型违纪行为”等方面深入解读了新修订的《中国共产党纪律处分条例》的亮点,并围绕“纪律‘高压线’”对新修订的有关内容进行了对照说明。俞阿龙表示,新修订的《中国共产党纪律处分条例》根据新的形势、任务和要求,坚持问题导向,对条例予以修订完善,针对管党治党存在的突出问题扎紧笼子,体现了强烈的政治性、时代性和针对性,实现了制度的与时俱进,使全面从严治党的思路举措更加科学、更加严密、更加有效。

党委书记李云强调,新修订的《中国共产党纪律处分条例》适应新时代党的建设总要求,回应了广大民众对加强党的建设的热切希望,及时巩固了十八大以来党的纪律建设的理论、实践和制度创新成果,凸显了党的纪律建设新成就,体现了中央以铁的纪律推动全面从严治党向纵深发展的坚定决心。

中心组成员表示,将进一步强化党章意识,维护党章权威,严格执行党的纪律,自觉接受纪律约束,模范遵守国家法律法规。立足本职岗位履行党风廉政建设责任,切实筑牢“不想腐不能腐”的思想防线。