当前位置: 主页 > old > 党务工作 > 理论学习 > 正文

外国语学院党委中心组专题学习习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神

时间:2018-09-29 15:43来源:作者:点击:
9月28日下午,学院党委中心组召开会议,专题学习习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神。本次学习由党委书记李云主持。中心组全体成员参加本次学习。 会上,李云书记带领大家学习了习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神。他指出,此次全国教育大会是一次非常重要的会议,充分体现了国家对教育事业和教育工作者的重视。习近平总书记站在新时代党和国家事业发展全局的高度,深入分析了教育工作面临的新形势新任务...

会上,李云书记带领大家学习了习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神。他指出,此次全国教育大会是一次非常重要的会议,充分体现了国家对教育事业和教育工作者的重视。习近平总书记站在新时代党和国家事业发展全局的高度,深入分析了教育工作面临的新形势新任务,科学回答了关系我国教育现代化的几个重大问题,对当前和今后一个时期教育工作作出了重大部署,为加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育指明了前进方向、提供了根本遵循。

对于学习贯彻重要讲话精神工作,李书记提出两点要求:一是要认真组织好学习工作。习近平总书记的重要讲话为我们当前和今后做好学院的各项指明了方向,要认真学习讲话精神,掌握精神实质和核心要义,力求学深学透、融会贯通,用其指导实践、推动工作。二是要进一步落实立德树人根本任务。要严格按照习近平总书记提出的在“坚定理想信念、厚植爱国主义情怀、加强品德修养、增长知识见识、培养奋斗精神、增强综合素质”六个方面下功夫的要求,把立德树人贯穿教育教学全过程,加强和改进思想政治工作,切实做到“全员育人、全方位育人、全过程育人”,着力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

中心组其他成员结合自身工作实际,分别谈了自己学习习近平总书记重要讲话精神的认识和体会。