周鹏程副校长带队莅临我院指导开学工作并慰问教师代表

来源:   作者:  发表日期:2024-09-11 08:19  阅读次数:

9月10日下午,正值第四十个教师节到来之际,副校长周鹏程一行到外国语学院开展2024年秋季学期开学检查并指导相关工作,学校相关职能部门负责人陪同检查。外国语学院党政领导班子全体成员参加。会议由学院党委书记麻旎主持。

座谈会上,麻旎围绕学院发展沿革、党的建设、教师队伍建设、人才培养、学术科研、本科教育教学评估、学生就业质量以及学院信息化建设和学生工作等方面汇报了暑期重点工作的开展情况;并从加强党的建设、提升国际化办学水平、深化本科教育教学改革、推进跨学科合作研究、提升新质思政工作能力、深化教学科研与数字技术融合以及完善学生就业指导体制等维度介绍了学院本学期的重点工作。

学校国内合作与培训管理处处长罗高峰、校团委书记苏晓刚、图书馆(博物馆)党委书记吴德能、出版社党委书记、董事长廖卫鹏等就汇报中提到的外文数据库建设、校地交流合作、党建和团学工作品牌建设、教材建设、国内合作与国际化交流等内容展开深入交流。并就教师职业发展、三号教学楼办公空间扩展和修缮等学院师生密切关注的问题进行了解答。

周鹏程副校长高度肯定了我院师生在暑假期间取得的丰硕成绩,并对井然有序、充满活力的开学工作表示认可。他表示,外国语学院新学期工作准备充分、思路清晰,总结的痛点难点问题精准,不仅提出了学院发展中存在的困难与问题,有个性化问题也有共性问题,并从学校的角度提供了解决建议。强调新学期伊始,应提高政治站位,严守安全底线,在不断提升政治能力和完善工作体制机制中平稳推进学院各项工作。他指出外国语学院历史悠久、底蕴深厚,面向新时代,应不断探索独具华师特色的外语人才培养模式,凝聚百年外院文化,为提升华师外语人才的培养质量与高度注入新动能。

正值第四十个教师节,周鹏程副校长和学校人才工作办公室副主任田俊对学院高层次人才李俄宪教授和王佳宇教授进行了慰问,肯定了他们在学院学科建设和人才培养等方面做出的突出贡献。

文字:张志彬

图片:杨硕

审校:张志彬

审核:陈哲