当前位置: 主页 > old > 新闻中心 > 通知公告 > 正文

外国语学院关于系主任换届有关事宜的通知(修订稿)

时间:2015-12-25 08:48来源:未知作者:admin点击:
各系(部门): 根据外国语学院有关规章制度的规定,结合学院工作的实际,经学院党政联席会议商定,决定在本学期进行学院系主任换届工作。 一、系主任任职要求: 1.有较高的政

各系(部门):
一、系主任任职要求:
1.有较高的政治理论水平,思想上能够与党中央及学校党委精神保持一致,清正廉洁,公道正派;
2.有强烈的事业心、责任感和大局意识,能认真贯彻民主集中制;
3.有较强的服务意识和团队合作意识,善于团结同志;
4.熟悉本学科(专业)的发展状况,有较高的学术水平和较强的综合驾驭、组织协调、对外交往、表达沟通能力;
5.具有副教授及以上职称,年龄在57岁以下(1958年12月31日后出生);身体健康状况良好;
6.符合任职条件的原系主任,经推荐选拔,可以连任。
二、系主任岗位设置:
1.英语系:设主任1名,副主任2名(其中一名副主任兼任翻译系系主任);
2.翻译系:设主任1名(兼任英语系副系主任);
3.公外系:设主任1名,副主任2名;
4.日语系、法语系、俄语系、韩语系:各设主任1名;(小语种各系系主任可以根据工作的需要,自主决定是否需要增设副系主任,并报学院备案)。
三、系主任换届程序:
1.动员与个人报名:
在学院网站上公布系主任换届工作的通知(修订版);召开全院教职工动员大会。教师个人根据系主任任职条件和岗位设置,个人报名并填写系主任或副系主任《报名表》,在2015年12月29日下午17:00前,将《报名表》送达书记办公室或E-mail:yunli@mail.ccnu.edu.cn
2.各系进行民主推荐:
在学院的统一安排下,各系组织本系全体教职工集中开会(英语系和翻译系教师一起开会),由参会教师填写《系主任民主推荐表》,推荐本系系主任和副主任人选;由学院安排的工作人员现场收回《系主任民主推荐表》至学院分党委处。在发放《系主任民主推荐表》前,学院主要负责人通报教师个人报名情况,参会教师也可以推荐没有个人报名的教师。学院统一规定,《系主任民主推荐表》参会的教师一人一份,一律不能代填。教师民主推荐是系主任换届工作的重要环节,请全体教师以主人翁的精神与责任感,认真酝酿,慎重推荐;学院将安排一名学院主要负责人参加各系民主推荐的全过程。
3.候选人产生办法:
根据教师个人报名和民主推荐的情况,学院主要负责人将与被推荐人选进行工作谈话;经学院党政联席会议讨论,决定候选人名单;原则上,各系系主任按1:2确定候选人;副系主任按(岗位数+1)确定候选人;根据教师个人报名和民主推荐情况,相关系也可以等额产生候选人。
4.述职及投票:
由学院分党委组织,分系召开教师大会,由系主任候选人进行个人述职,时间为15分钟;述职内容主要包括:个人综合情况介绍和拟任岗位的工作思路;副系主任候选人不进行个人述职。
述职完成后,参会教师对系主任和副系主任候选人进行投票;由学院安排并由教师通过的工作人员负责收票和计票,由学院主要负责人当场宣布投票结果并报学院分党委。
5. 学院召开党政联席会议,讨论决定各岗位任职人选。
6. 任前公示:公示三天。
7. 发文任用。
四、系主任任期:系主任任期原则上为三年。
五、本通知由学院党政联席会议负责解释。

附件:外国语学院系主任选拔报名表(新)

外国语学院系主任选拔报名表
2015年12月23日
(责任编辑:admin)