此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

新闻资讯
学工动态
通知公告
班级博府
志愿天空
外院青协:清扫佑铭体育场 共创美丽桂子山
作者:蔡文慧 孟恒 点击: 发布时间:20-10-26 22:30:57


(通讯员 蔡文慧 孟恒)10月25日下午,外国语学院青年志愿者协会在佑铭体育场开展了本学期第二次的“美丽校园 ‘语’你共建”志愿活动。本活动主要目的是在美化佑铭体育场环境的同时,增强志愿者的环保意识。青协营员蔡文慧、孟恒与十五位志愿者自行携带清洁工具,准时在体育场集合,并完成签到。按照前期安排好的分工,分为三个小组展开清扫。



  志愿者在蔡文慧、孟恒的带领下分工协作,有序地开展了主席台过道垃圾清扫和座位清理等工作针对看台上的饮料瓶和食品包装袋等垃圾,志愿者采取“先归置,后装袋”的清理方式,分批清理。活动期间下起了小雨,志愿者仍坚持在雨中打扫,直到雨势变大后才找地方避雨。面对多变的天气和繁琐劳累的清扫工作,志愿者们不仅体会到了劳作的不易,更增强了珍惜劳动成果的意识。志愿者杨思颖在活动心得中写到:“经过一下午的活动,我体会到了劳动的艰辛和伟大。仅仅数小时的劳动任务都让我感到十分疲劳,华师的清洁人员们日复一日、坚持不懈的劳作愈加难能可贵。”



  经过了将近两个小时的劳动,第二组与第三组的任务已经完成。由于第一组负责的区域垃圾较多,进度稍慢于其他两个组。其他小组的成员稍做休息后便主动加入了第一组的劳动队伍,帮助他们清洗待清洗的抹布、并且共同完成垃圾装袋和污水清理等工作。最后,在三个组的共同努力下,志愿者们做好了最后的收尾复盘工作,将垃圾袋集中丢进垃圾桶本次清扫任务全部完成。



  本次活动阐释了奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,向全校师生展示了外院学子勇于担当的使命感志愿者积极地配合清扫工作,为维护校园环境做出贡献的同时,更是对于自觉维护公共卫生感悟良多。志愿者杨晴在活动感悟中提到:“通过下午学校开展校园打扫卫生活动,我才发现原来看台的座椅和过道还是很脏乱的。活动中我收拾出很多垃圾,也见证了垃圾是怎么被留下来的。自我反思后,也希望大家都能在享受看台休闲的舒适感的同时,能够有意识维护公共环境。



版权所有 ?  华中师范大学外国语学院 

地址:武汉市洪山区珞喻路152号,华中师范大学三号教学楼 

电话:027-67865520 027-67865237传真:027-67868437 电子信箱:wgyccnu@163.com