此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

新闻资讯
学工动态
通知公告
班级博府
志愿天空
外院晨光服务队:热忱辅导 初心不忘
作者:陈昶宇 张睿鑫 朱新杰 点击: 发布时间:20-10-25 21:50:40

(通讯员 陈昶宇 张睿鑫 朱新杰)1023日至24日,外国语学院晨光服务队开展了本学期第二周的英语四六级辅导活动。活动之前,志愿者们充分了解了各自辅导对象的学习情况,并有针对性地对本学期的辅导进行了规划,力求高效地提高辅导对象的英语水平,帮助他们通过英语四六级考试。



1023日晚,志愿者张睿鑫与其辅导对象曾晨在大学生发展中心进行了英语四级的辅导课程。在第一周的两次辅导后,张睿鑫已大致了解曾晨同学的英语水平情况,该同学基础较好,语法知识掌握较牢固,理解能力较强,但是在词汇方面较为薄弱,张睿鑫决定以听力、阅读、写作三方面为核心,以词汇和语法为辅助展开辅导。


基于曾晨个人情况,结合本周辅导的板块安排,张睿鑫针对性地计划了本次辅导内容及课后作业。在辅导过程中,张睿鑫细致地讲解了上次辅导后作业中重要的词汇和短语的意义及用法,带领曾晨一起理解阅读材料中出现的长句难句,从篇章结构方面整体理解阅读材料。接着,为巩固本次辅导的内容以及为下一次辅导做准备,张睿鑫给曾晨布置了阅读、听力和翻译练习和每日单词打卡的作业。



1024日下午,志愿者陈昶宇与辅导对象郝俊杰在大学生学习发展中心进行了英语四级辅导课程。这是本学期的第三次辅导,辅导过程开始慢慢步入正轨。


在辅导过程中,陈昶宇了解到郝俊杰在词汇量方面有些薄弱,因此辅导以听写单词开始。为了让学员熟练掌握,陈昶宇让郝俊杰每天抄写听写错词,并记忆三十个新词。除此之外,他还在课堂中帮助郝俊杰专攻四级中的选词填空题,带领其逐句分析,讲解生词、语法点和句子翻译。陈昶宇随后分享了自己做此类题的小技巧:先分析备选词,再做题;选出一个词,去掉一个词等。这次辅导结束之后,郝俊杰已经能够独立完成题目,并取得很大进步。



在本周的辅导中,学员们积极与志愿者交流学习困惑,请教学习方法,并且认真听讲。志愿者也尽职尽责,做好自己的工作。接下来的辅导中,志愿者们将根据制定的辅导计划,落实辅导内容,并且根据实际情况进行调整,力求让每周的辅导发挥更大的作用,让学员们更有信心更有底气地应对四六级考试。



版权所有 ?  华中师范大学外国语学院 

地址:武汉市洪山区珞喻路152号,华中师范大学三号教学楼 

电话:027-67865520 027-67865237传真:027-67868437 电子信箱:wgyccnu@163.com