此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

新闻资讯
学工动态
通知公告
班级博府
志愿天空
外院青协:志服无终点 未来仍可期
作者:李俊豪 王琼艳 点击: 发布时间:18-12-25 11:06:11



外国语学院讯(通讯员 李俊豪 王琼艳)12月23日下午,华中师范大学外国语学院青年志愿者协会的14名志愿者来到武汉东湖新城健康养护中心养老院,开展本学期最后一期“情暖夕阳,爱源华师”志愿服务活动。本次活动由青协委员李俊豪、王琼艳组织,旨在为养护中心的孤寡老人送去温暖,让他们感受爱的呵护,家的温馨。



当几位志愿者刚踏进蒋豪(化名)老人的房门时,老人就热情地与志愿者打招呼。老人在得知志愿者来自华中师范大学后,这位华师退休老教授主动和志愿者们聊起了桂子山,讲起了昙华林。聊天过程中,护工来为老人泡脚,但老人拒绝了护工和志愿者的帮助,自己擦脚、穿袜、穿鞋,他解释道:自己的事还是得自己做!这些老人虽然住在养护中心,但对护理人员并没有依赖,他们仍保留了年轻时的自立与自律。



另一方面,活动室中也洋溢着欢声笑语。除了此前常规的唱歌外,志愿者高铭还带去了一段舞蹈,虽然他的动作不太协调,但却获得了老人们的一致赞赏。令志愿者印象最深刻的是王远镶(化名)老人,虽然他已有90岁的高龄,但他依然身体硬朗,精神矍铄,一连演唱了《梨花又开放》、《歌唱祖国》等经典歌曲,志愿者倪娇阳表示:“我发现爷爷唱歌时脸上一直挂着微笑,我想爷爷年轻时一定很喜欢唱歌。”



临近傍晚,老人们在工作人员的引导下统一用餐,本次活动也圆满结束。志愿者舒雪妍感慨道:“作为一名大学生,我总觉得缺少一点什么,我们总是呆在风平浪静的象牙塔做着天真的事,参与志愿活动能弥补缺失的社会实践,让我们投身公益实践。”志愿服务让青年志愿者用自己的一份力为这个社会做出贡献。



志愿服务无终点,青年志愿活动是一项长期的、艰苦的、意义深远的工作,本学期“情暖夕阳,爱源华师”志愿服务活动虽然已落下帷幕,但外院青协将一如既往本着奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神,积极开展志愿活动,服务社会,提升自我。



版权所有 ?  华中师范大学外国语学院 

地址:武汉市洪山区珞喻路152号,华中师范大学三号教学楼 

电话:027-67865520 027-67865237传真:027-67868437 电子信箱:wgyccnu@163.com