此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

新闻资讯
学工动态
通知公告
班级博府
志愿天空
外院青协: 风雨依旧 初心不改
作者:库璐璐 点击: 发布时间:18-11-20 18:55:12

(通讯员 厍璐璐)1119日下午,来自外国语学院青年志愿者协会的4名志愿者按时到达武汉禧乐儿童康复中心,开展本月新一期常规志愿服务活动——“星星课堂”。



为了提高服务质量,在活动开始前,志愿者们来到康复中心宣传室,学习有关闭症的基本知识,了解如何与自闭症儿童交流。除此之外,志愿者们还向老师们详细了解了每个孩子的性格特点与兴趣爱好,以更快地走进孩子们的内心世界。



在志愿者到达康复中心时,康复中心的老师正在教小朋友们做手指操《石头、剪刀、布》,于是志愿者们也加入其中,引导孩子们做好每一个动作。“石头、剪刀、布,像姐姐这样把右手握成一个拳头…”志愿者魏雅琪耐心地指导着各位小朋友。活动过程中,李宇(化名)小朋友由于性格比较内向,并没有跟大家一起学习手指操,在了解了李宇的情况后,志愿者江新月主动坐到了他的身边,一边手把手地教他做操,一边轻声鼓励他加入到大家的唱歌活动中去。在志愿者的努力下,李宇终于鼓起勇气,和其他小朋友一起唱起了儿歌。在看到李宇加入到大家中去时,志愿者江新月感慨道:“对我们来说,学做一节手指操是一件非常简单的事,但对这些小朋友来说,却并非易事。”



为了进一步融入到孩子中去,在与康复中心的老师商量过后,志愿者决定带领小朋友们去操场玩耍。在老师的引领下,每个志愿者对接一名小朋友,负责活动过程中小朋友的安全问题。在操场上,每个小朋友都表现得十分兴奋,有的拉着志愿者坐滑梯,有的自行组队玩跷跷板,有的坐在“旋转小鸭”上不愿下来…“今天和小朋友在一起玩,仿佛放空了自我,在忙碌的生活中回归了一次童年。”志愿者厍璐璐笑道。



时间很快就过去了,志愿者将小朋友们带回教室后,在场的老师给予参与本次活动的志愿者高度肯定。志愿者们不仅从本次活动学得更多关于自闭症儿童的知识,也给那些需要的儿童带去了一份关心与陪伴。



爱心是飘飘洒洒的春雨,爱心是写在脸上义无反顾的笑容,爱心是人与人之间的关怀。当志愿者的手握着孩子们的手,便构成了他们的全世界。穿过河流,是海洋,穿过海洋,是远方,站在心的方向,张开爱的翅膀,让天空铺满星光。



版权所有 ?  华中师范大学外国语学院 

地址:武汉市洪山区珞喻路152号,华中师范大学三号教学楼 

电话:027-67865520 027-67865237传真:027-67868437 电子信箱:wgyccnu@163.com