此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

新闻资讯
学工动态
通知公告
班级博府
志愿天空
外院1914支部十月团日活动:学贯中西 语你同行
作者:刘惠铃 点击: 发布时间:20-10-18 10:58:25


(通讯员 刘惠铃)10月17日,华中师范大学外国语学院西班牙语1814团支部、1914团支部和2013团支部于华中师范大学九号楼报告厅共同举办了以“学贯中‘西’,‘语’你同行”为主题的团日活动。本次团日活动中,支部成员通过才艺展示、游戏互动等多种形式的活动,增进了三个支部间的关系,大大提高了集体荣誉感和归属感,为今后的团工作奠定基础。



活动开始前夕,西班牙语1814支部团支书汪静雯、1914支部团支书高峰、2013支部团支书于舒雅带领支部全体成员前往华中师范大学九号楼报告厅。2013支部班长谢涛作为主持人在简单介绍此次活动后,宣布团日活动正式开始。旋即进入第一个环节——“你可真是小天才”,部分支部成员进行才艺展示,促进了各支部成员的互相了解。紧随其后进入“萝卜蹲”环节,随机抽取每组2名支部成员,以中文名与西语名交错相称形式进行游戏,团日活动由此进入高潮。此环节不仅大大增加了各支部成员之间的熟悉度,更拓宽了西语姓名的知识储备,为今后的团工作以及专业学习打好铺垫。



为结合自身专业特色,活动进一步推进,进入西语版“谁是卧底”游戏。通过设置“意大利”与“西班牙”的不同卡片,在游戏中融入了西语方面文化,考验了各支部成员的专业相关知识储备,提高了西语方面的了解层次。在两轮与学习相关的环节过后,支部成员陈丽妃、余康宁、刘晓倩、胡婉婷带来舞蹈《How you like that》,使活动气氛轻松缓和下来,活动也渐渐进入了尾声。在最后的“你划我猜”环节,采用高低年级搭配并限时三分钟的模式,各组进行肢体比划及猜词游戏。不仅对各参赛支部成员反应力有所帮助,也大大提高了各支部成员的默契,增强了各支部之间的联系,为之后的团工作交流提供便利。在游戏的惩罚环节,支部成员陈思宇挑战了无手穿裤,让此次的团日活动在轻松愉悦的气氛中落下了帷幕。



  本次活动前期,各支部负责人通过线上抽奖进行分组,结合当下较为流行且支部成员喜爱的形式,保证了活动形式的新颖与多样,并同时也增强了活动在前期的宣传效果。此外,本次活动实行“线上+线下”的模式,响应了国家“三走”的号召,充分调动支部成员的积极性,响应了建设活力团支部的号召,旨在为新支部成员答疑解惑,通过新颖的活动实现形式,加强了三个支部间的联系。



版权所有 ?  华中师范大学外国语学院 

地址:武汉市洪山区珞喻路152号,华中师范大学三号教学楼 

电话:027-67865520 027-67865237传真:027-67868437 电子信箱:wgyccnu@163.com