此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

新闻资讯
学工动态
通知公告
班级博府
志愿天空
外院1604团支部团日活动:贯彻教育大会精神 争做时代奋进少年
作者:刘丽娟 喻倩 点击: 发布时间:18-12-25 11:09:43



外国语学院讯(通讯员刘丽娟 喻倩)12月21日上午,外国语学院1604团支部在3307教室举行了十二月份的“贯彻教育大会精神,争做时代奋进少年”毕业生分享主题团日活动。本次活动由1604团支书刘丽娟主持,支部全体成员共同参与。本次团日活动旨在让支部成员学习教育大会精神,关注自身生涯发展,并鼓励支部成员立志做优秀教师。



走进教育大会 感悟教育精神

活动伊始,全体支部成员一同观看了全国教育大会视频,刘丽娟重点讲解了习近平总书记关于教师地位的讲话。刘丽娟说道:习近平总书记在会中强调说教师是人类灵魂的工程师,是人类文明的传承者,承载着传播知识、传播思想、传播真理、塑造灵魂、塑造生命、塑造新人的时代重任。作为英语师范教育专业的学生,我们身上也背负着时代赋予的重任。如何成为一名合格教育事业工作者也值得我们思考



经验交流分享 鼓励奋进发展

为了让支部成员对未来有更明确的规划本次团日活动邀请了三位2015级英语系师范生为支部成员进行经验分享。2015级英语系非公费师范生周宇晴从自己求职经历出发,谈及在就业中树立目标的重要性。为了让支部成员对求职有更深的了解,周宇晴还分享了求职过程中的注意事项和准备工作。



继周宇晴分享之后2015级英语系公费师范生闫格格以“教师就是用一个灵魂唤醒另一个灵魂”为导语,主要针对“如何规划好大三生活”这一主题给出建议。闫格格鼓励支部成员在日常专业学习中,要努力提升自身教师素养,争取做好日后学生道路上的引路人。



同是2015级公费师范生万晓欣就两位同学分享内容进行补充,着重为支部成员们解读了公费师范生政策。她在分享中谈到:“广大公费师范生是建设高素质教师队伍重要的源头活水。公费师范生履约任教服务年限已由10年调整为6年,这为我们公费师范生营造了更大的发展空间。作为公费师范生的我们应该发展能力、提升素养,不辜负国家的期望。



解答心中迷惑 共述未来华章

聆听完三位同学的经验分享,支部成员们对未来有了清晰的方向,但内心仍存有疑问。活动进入答疑分享环节,三位同学对支部成员们的疑惑进行解答。支部成员积极提出疑惑,发表感想,现场氛围活跃。刘丽娟在活动最后总结道:作为新时代的师范生,未来的教育工作者,我们要不忘初心,立志做四有”教师。争做时代奋进少年。”



立德树人,筑教育之魂。1604团支部全体成员一直在路上。身在新时代的青年人,外院1604支部全体成员必将砥砺前行,为教育事业贡献自己的力量。



版权所有 ?  华中师范大学外国语学院 

地址:武汉市洪山区珞喻路152号,华中师范大学三号教学楼 

电话:027-67865520 027-67865237传真:027-67868437 电子信箱:wgyccnu@163.com