此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

新闻资讯
学工动态
通知公告
班级博府
志愿天空
外院1705支部12月团日活动:紧跟改革潮流 畅谈教育梦想
作者:马钰莹 洪悦 点击: 发布时间:18-12-23 15:58:34



外国语学院讯(通讯员 马钰莹 洪悦12月21日上午,外国语学院英语系1705团支部于3309教室开展了以“紧跟改革潮流 畅谈教育梦想”为主题的团日活动。全国教育大会于9月10日在北京圆满落下帷幕,而本次团日活动旨在带领支部成员深入探讨学习全国教育大会内容,并结合改革开放以来我国在教育方面取得的巨大成就,交流各自对今后教育之路的看法。



“2018年是改革开放四十周年,改革开放四十年,也是我国教育事业发展的四十年。从‘没学上’到‘有学上’再到‘上好学’,我国教育事业大步向前发展。全国教育大会于9月10日,即我国的第三十四个教师节,顺利召开。总书记指出,教育是国之大计、党之大计。因此在新时代新形势的背景下,国家对我们青少年也有了新的更高的要求,即将走向教师岗位的我们也责任重大。”团支书刘静仪以此开始了对全国教育大会内容的介绍,并为支部成员们播放了与全国教育大会和改革开放四十周年相关的视频。



在学习了习总书记在全国教育大会上发表的重要讲话后,刘静仪分别邀请支部成员王晓翊、丁思秀和吴一帆进行暑期支教感想分享。三位支部成员各自讲述了在鹤峰、百丈河和仙桃进行暑期支教实践活动中的所感所想,分享了支教过程的趣事和收获并鼓励支部成员们有机会一定要多参加支教活动。其中,丁思秀提及:“在我们准备离开时,小朋友们都前来和我们告别,其中一个小男孩还给我准备了一份小礼物让我一定要收下真的很感动,很舍不得他们。如果明年还有机会,我一定还会继续参加支教活动。



支部成员分享结束后,刘静仪组织支部成员们进行了关于“大学生在农村的短期支教对当地学生的影响是利大于弊还是弊大于利?”的辩论。辩论的正反方分别阐述各自的观点并反驳对方观点,两方不时有亮点提出,在辩论的最后,刘静仪总结道:“无论大家认为是利大于弊还是弊大于利,作为师范生的我们都应该积极地参与相关的支教活动,并在参与的过程中尽力做好每一件事,这才是最重要的。”



习总书记在全国教育大会上指出,建设社会主义现代化强国对教师队伍建设提出了新的更高要求;教育工作的根本任务是培养社会主义建设者和接班人。1705支部全体成员表示努力学习专业知识、提高教师技能,立志成为合格的社会主义接班人,在走上教师岗位后为教育事业奉献自己的力量。



版权所有 ?  华中师范大学外国语学院 

地址:武汉市洪山区珞喻路152号,华中师范大学三号教学楼 

电话:027-67865520 027-67865237传真:027-67868437 电子信箱:wgyccnu@163.com