此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

新闻资讯
学工动态
通知公告
班级博府
志愿天空
外院1702团支部四月团日活动:访辛亥旧址 知青年使命
作者:刘欣欣 点击: 发布时间:18-04-23 20:08:46


(通讯员 刘欣欣)422日中午,外院英语1702支部全体成员到达武昌区辛亥革命博物馆,开展以“访辛亥旧址,知青年使命”为主题的团日活动。本次活动以探访辛亥革命博物馆的形式,将国家安全主题与昔日革命运动结合,旨在增强同学们对今日国家安全的理解,在回顾历史的过程中更好地认识我们作为当代青年所要承担的使命与责任。



走过马路,辛亥革命博物馆的红色轮廓就映入眼帘。见此,同学们便三五成群地走向博物馆入口,迫不及待地一探究竟。在同学们参观的同时,团支书木尼热把握机会向同学们宣传此次活动的目的及意义。她说:“以史为鉴,可以知兴替。从国家统一到国家安全,不变的是一种坚守,一种信仰。相信一百多年之前的辛亥革命定能给我们当代人新的启发与感悟,更好地为当今的国家安全保驾护航。”





为更好地了解辛亥革命这段历史,同学们选择跟随馆内讲解员去回顾这场具有划时代意义的革命运动。在讲解员耐心的讲解之下,同学们都认真地聆听着,时不时思考一系列事件前后的关联。在这之中,展示革命原起与武昌首义的第二、三展厅尤其吸引同学们的注意。思其原因,“在二十世纪初的中国,革命团体与起义成员大多为当时的青年才俊。那时的他们就已明白国家安全的重要性,并将个人抱负与民族危亡紧密结合。或许这就是昔日革命者吸引如今作为当代青年的我们的原因”,支部成员刘欣欣如是说。馆内,同学们在孙中山先生的文字下停留,在革命烈士的塑像前缅怀,在革命运动的发展图前思索。





时间飞快,一个多小时的辛亥革命博物馆之行已将近尾声。尽管意犹未尽,支部成员仍在团支书的带领下踏上了回校的路途。革命旧址探访终会结束,但同学们心中对于当代青年使命的体悟永不会落幕。以史为鉴,方知兴替;唯知兴替,才可护安全、行使命。



版权所有 ?  华中师范大学外国语学院 

地址:武汉市洪山区珞喻路152号,华中师范大学三号教学楼 

电话:027-67865520 027-67865237传真:027-67868437 电子信箱:wgyccnu@163.com