此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

新闻资讯
学工动态
通知公告
班级博府
志愿天空
关于启用外国语学院志愿者信用档案记录的通知
作者: 点击: 发布时间:17-11-14 23:45:00

关于启用外国语学院志愿者信用档案记录的通知

外国语学院青年志愿者协会荣获2016年度湖北省级本禹志愿服务队荣誉称号,为激励学院学生积极投身志愿服务事业,进一步提升外国语学院志愿服务工作的质量,充分展示学院在志愿服务工作方面的丰硕成果。外国语学院青年志愿者协会决定启用外国语学院志愿者信用档案记录,现就有关事宜通知如下:

外国语青年志愿者协会将对组织的每场志愿服务活动(常规活动、特色活动、大型赛事等)中的志愿者进行信用跟进与记录,累计出现以下行为三次及以上者(志愿者不良记录无法以任何形式消除),外国语学院青年志愿者协会将不予录入其志愿服务时间(即该志愿者将无法参与外国语学院青年志愿者协会组织的所有志愿服务活动)。同时,该志愿者将不具备评选“外国语学院优秀志愿者”及“外国语学院优秀志愿者干部”的资格。具体行为如下:

(一)活动前期:

1、自愿报名成功后,在活动开始前以任意理由退出活动者;

2、活动正式开始前,未按照通知时间在指定地点集合者;

(注:迟到者将被取消参与该次活动资格并进行不良行为记录)

  1. 活动期间:

  2. 活动往返路途中擅自离队、私自行动者;

  3. 在活动过程中传播消极情绪、频繁抱怨、言行不文明者;

  4. 活动期间私自收受服务对象所给予的任何形式的“报酬”者;

  5. 活动期间做与活动无关事情者频繁使用手机、与其他志愿者攀谈聊天等);

  6. 活动期间提前离开者(包括任何形式的请假早退);

  7. 活动期间与青年志愿者协会活动负责人、服务对象或其他志愿者发生争执、矛盾者;

  8. 活动期间缺乏耐心,与服务对象相处不融洽者;

  9. 活动过程中(包括活动前期、期间、后期)极度不配合青年志愿者协会负责人工作,且多次提醒无效者;

注:第6、7、8条情况出现时,将由外国语学院青年志愿者协会全体负责人讨论决定是否对该志愿者进行记录。

(三)活动后期

未于活动结束当天指定截止时间前提交200字左右活动心得者。

以上不良行为每出现一次,该志愿者所对应的活动时间将被扣除一小时以示警示;累计三次及以上者,该志愿者将被列入外国语学院志愿者黑名单,并启用上述处理办法。

共青团华中师范大学外国语学院委员会

外国语学院青年志愿者协会

2017年11月10日


版权所有 ?  华中师范大学外国语学院 

地址:武汉市洪山区珞喻路152号,华中师范大学三号教学楼 

电话:027-67865520 027-67865237传真:027-67868437 电子信箱:wgyccnu@163.com