此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页
学工动态
通知公告
班级博府
志愿天空
外院新生英语演讲比赛决赛顺利举行
作者:陈冲 点击: 发布时间:20-10-25 13:41:50


(通讯员 陈冲)10月23日下午,由共青团华中师范大学外国语学院委员会主办,外国语学院2020级英语系团总支、学生会承办的2020级“MY 2020”英语演讲比赛决赛于3218教室顺利举行,出席本次比赛的评委有英语系副教授柯贤兵、公共外语系副教授陈志红、公共外语系教师杨玉婉、英语系教师孙亚迪。



本次活动旨在调动外院学子的学术热情和积极性,通过英文演讲的形式,培养,锻炼选手们的逻辑能力,表达能力;提高选手们的演讲才能,英语水平。同时为之后的学习运用打下基础,加强新生之间的相互交流。



选手及评委到场准备就绪后,主持人20级英语系王月昔宣布比赛正式开始,并对比赛的流程和规则进行了详细介绍:一到十八号选手依次上场进行限时三分钟的主题演讲,由四位评委老师评分,根据所得平均分进行排名。伴随着热烈的掌声,选手们开始了自己各有千秋的演讲。20级英语系一号选手邹桢在演讲中讲述了自己2020年的心灵旅程,她说:“我的2020年是一个了解自己,恢复内心平衡的过程。我希望我们每个人都能有意识,更多地了解自己的情感,自己的想法,自己内心的声音,而不是一味的盲目前行。”选手们对2020的回顾,或出于感人小事,或反思所失所得,或立足家国情怀。精彩的演讲过后,评委老师和观众对此环节进行了点评。20级英语系华甜甜表示关于My 2020这个话题,在座的所有人都有很多的感想,在听了选手们充满感染力和活力的分享之后,我的2020也在我的脑海里鲜活着。



经过评委打分,十八名选手中,排名前十位的选手脱颖而出,紧张地筹备着下一轮随机抽题的限时一分钟的即兴演讲,比赛现场的气氛达到了高潮。抽到“What make a good English teacher in your opinion?”的20级英语系四号选手彭佳仪从首先要有梦想,其次要具备成为一名英语老师的基本技能,最后要有热情和耐心去对待学生这三个方面去阐释了这个话题。虽然只有短短三分钟的准备时间,每一名选手的演讲依然掷地有声、精彩纷呈,展现了外院新生的风采。在一场场的演讲中,比赛进入了尾声,评委老师给获奖的十名选手颁奖,比赛圆满结束。




此次比赛选手们提供一个展现自我、提升自我的舞台;调动了选手们的学习热情和积极性,增强学习氛围。比赛结束后,2020级英语系参赛选手张瀚文分享了她对此次比赛的感受:“此次比赛给了我一个展现自己的舞台,也提升了自己的能力。2020的旅程即将到达终点,但我们的大学生活却是一个崭新的起点,希望能和大家一起能带着这一份2020年的珍贵回忆勇敢前行。”



版权所有 ?  华中师范大学外国语学院 

地址:武汉市洪山区珞喻路152号,华中师范大学三号教学楼 

电话:027-67865520 027-67865237传真:027-67868437 电子信箱:wgyccnu@163.com