此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页
学工动态
通知公告
班级博府
志愿天空
外院领导赴武汉大学附属中学看望实习教师: 交流实习经验 推动实习工作
作者:刘静仪 点击: 发布时间:20-10-24 17:18:00


  (通讯员 刘静仪)10月22日,华中师范大学外国语学院院长高晓芳党委副书记杨灵珍、实习负责人李正林、实习带队老师方幸福赴武汉大学附属中学看望全体实习教师并调研实习情况。下午15:30全体老师及实习教师于武汉大学附属中学实习教师办公室展开座谈会。



会议伊始,实习组组长张玉琳对实习小组一个月的实习工作进行汇报。她表示,实习教师开展实习工作以来,积极主动地适应实习生活,很快融入新环境。在教学方面,实习教师们积极参与备、教、批、辅、考等各个教学环节,截至目前,所有实习教师已经开始了课堂教学。在班主任工作方面,实习教师们积极与班主任及班内同学沟通交流,深入了解班级,承担实习班主任的责任。紧接着,小组内成员依次就自己的实习班主任经历、上课经历进行分享、总结。实习教师徐志豪提道:“实际的课堂和课本中的课堂有很大的区别,上好一堂课需要我们跳出课本,从学生的角度思考问题,设计活动。一节好的课程需要不断的打磨和反复的实践。我们还需要继续努力。”



实习教师分享结束后,高晓芳、李正林、方幸福依次发言,对实习教师的实习工作、总结反思进行了肯定,并鼓励实习教师要珍惜疫情期间珍贵的实习机会,认真完成实习工作,在实习中主动学习,为以后成为一名真正教师做好准备。杨灵珍分享了她作为实习生时候指导老师对她的要求——最后一节课用一句话准确地评价每一位同学,这需要密切与学生接触,深入了解,具体掌握班级学生情况。杨灵珍以自身实习经历激励实习教师严格要求自己,鼓励实习教师思考如何把与学生年龄差小的特点变成优势,提高课程质量。


座谈会结束后,全体实习教师表示牢记老师的教导,继续保持认真的工作态度,扎扎实实备好每一节课;深入了解学生,全面掌握学生基本情况,做好班主任工作。实习教师丁怡娴说道:“我们会珍惜这次实习机会,秉持阳光外院,活力无限的精神,认认真真完成实习工作,踏踏实实搞好实习任务,努力成为一名真正的人民教师。”



版权所有 ?  华中师范大学外国语学院 

地址:武汉市洪山区珞喻路152号,华中师范大学三号教学楼 

电话:027-67865520 027-67865237传真:027-67868437 电子信箱:wgyccnu@163.com