此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页
学工动态
通知公告
班级博府
志愿天空
外院2019年新年联欢会:创造答案
作者:池佑娇 石洪潇 点击: 发布时间:19-01-03 20:10:42


(通讯员 池佑娇 石洪潇)13日下午,外国语学院2019年“创造答案”新年联欢会在大学生活动中心5楼顺利举行。本次晚会由共青团华中师范大学外国语学院委员会主办,18级英语系学生会承办,18级小语种学生会协办。外国语学院党委书记李云、院长罗良功、党委副书记张静等领导老师出席本次新年联欢会。



正如暖场视频中所说“星辰突破黑暗束缚的奥秘”,由李绮琪、陈美玲等同学带来的开场舞《Opening》用精彩的舞步点燃了观众热情,联欢会正式拉开帷幕。随后法语1811班演唱的《Vive le vent》洋溢着新年氛围,也引来现场阵阵叫好声。歌曲串烧《梦佳期》在栗韵涵、张箬青等同学的演绎下,极赋青春与活力,“当你的眼睛眯着笑,当你喝可乐当你吵。”甜蜜的歌词和甜美的歌声引人入胜。



本次“创造答案”新年联欢晚会的现场不仅有精彩的表演,同时领导老师也为获得国家奖学金、阳光学子与八六励志奖学金的优秀学生代表进行了颁奖。“看着优秀的学长学姐们站在台上,我的内心也备受鼓舞。在新的一年里,我希望自己也能成为更加优秀的人!”18级英语系吴桂蓉谈到。颁奖结束后,李云为同学们带来了口琴独奏《美丽的草原我的家》,同学们随着音乐拍打节奏,沉醉在美妙的口琴声中。



2018年校级安全短剧大赛中取得非专业组一等奖的小品《“钱”方高能》也被搬上了晚会现场,讲述了一名在双十一后剁手的大学生无意中走进了一家名为“赚大发”的传销公司,在得知被骗后,她联合自己的室友协助警方抓住犯罪分子,破获了这起传销诈骗案的故事。小品笑料不断,在带来欢笑的同时更提醒大学生们不要为利所惑,以免上当受骗。由刘博通、阿如罕等同学带来的精彩表演,通过博人眼球的男扮女装反串演绎和浮夸精湛的演技赢得了场内观众的喝彩。



“我身骑白马走三关,我改换素衣回中原”,李旻桀、林伊初带来的歌曲《身骑白马》讲述了薛平贵与王宝钏动人爱情故事,英语1801班带来的原创节目《Make Some Noise》则用敲打纸杯的新颖表演形式,展现了音乐的节奏。赵引嘉、付雅伦等同学带来的歌曲《ほらね》在歌颂青春友谊的同时,由王子君、郝宇欣等同学演绎的小品《我是大姐大》则以幽默的形式批判了校园暴力。最后刘雨晨、李炜等同学合唱的七国语言的《Let It Go》更是彰显外院特色,博得了观众的掌声。



跟随着张卓媛、朱倩汶等同学所表演的音乐剧《A Night To Remember》的脚步,本次2019年“创造答案”新年联欢会至此落下帷幕。联欢会虽然结束,但青春的故事却仍在路上,外院学子们也表示将在新的一年里,用更饱满的激情创造属于外院的青春答案。



版权所有 ?  华中师范大学外国语学院 

地址:武汉市洪山区珞喻路152号,华中师范大学三号教学楼 

电话:027-67865520 027-67865237传真:027-67868437 电子信箱:wgyccnu@163.com