此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页
学工动态
通知公告
班级博府
志愿天空
辞旧迎新展风采:外院“二〇·壹捌” 主题年会圆满落幕
作者:石小彤 吴桂蓉 代玉江 点击: 发布时间:18-12-15 22:15:38

(通讯员 石小彤 吴桂蓉 代玉江)1214日下午,由共青团华中师范大学外国语学院委员会主办,华中师范大学外国语学院团委学生会文艺部承办的外院团委学生会2018-2019年度二〇·壹捌主题年会在大学生活动中心落下帷幕。出席本次年会的嘉宾有外国语学院团委书记孙梦霖。此次年会旨在以部门合作表演节目的形式,为部门之间的合作提供机会,增强新成员对院学生会的归属感和责任感,继而展望未来。



随着《Pick Me Up》音乐的响起,外院艺术团舞蹈队的成员们随之起舞,年会也就此拉开序幕。紧接着的热身小游戏虽只进行了短短四分钟,却成功地带动了现场气氛,现场笑声不断。文艺部和体育部带来的小品,《神奇 idol 在哪里》构思巧妙,两个舞团比赛对抗因难分胜负而同时出道,小品情节出人意料。组织部、社团部和青协共同带来的串烧表演《搞笑一家人》中,舞者们的舞姿在动感的几首歌曲中切换自如,引来观众阵阵尖叫。



在欢笑声中迎来了由18级英语年级学生会演绎的情景剧《Why I Choose Here》,节目别出心裁,展现了新生的别样风采。紧接着,人事部、档案调研部、财务部和创服中心将大家带入了他们精心编排剧本的小品《作弊记》中,以幽默的方式讲述了考试时的“作弊”故事,别具一格。维服部与学科部合作的《看着我看着我目不转睛》由大家带着粉色的可爱兔耳发夹跳出了活力四射的兔子舞。最后全员参与,大家在欢乐的音乐声中一起跳着兔子舞,笑声不断。



短暂的节目过后,是学生干部代表的发言。他们分别就从事学生工作的动力、自己在工作中印象最深的事和学生工作带给自己的收获等方面进行了分享。体育部部委陈毓璇感慨道:“我想,我自身会从学生工作中获益,这将是我坚持的最大理由。而我也希望能用学到的东西,帮助院会工作的开展,做更好的部委也做更好的工作,成为更好的外院人!。”



精彩不曾间断,18级小语种年级学生会的《A Night to Remember》节目中,表演者们载歌载舞,尽显风姿,向我们传达了欢乐与喜悦。同时,为了切合年会热闹喜庆的气氛,由媒体部、记者团和技术部带来的《新宣人给大家拜年啦》的表演中,包含了趣味配音秀和歌舞串烧以及大合唱《恭喜发财》,节日的氛围瞬间弥漫全场,掀起阵阵高潮。随着苏打绿的歌声响起,外国语学院年级学生会主席团、各部门部长及年级主席走秀出场,自信从容,而年会也临近结束。



音乐未停,演职人员陆续上台合影留念,技术部部委孙金琪感慨道:“其实,这次的年会,无论是与跨部门的同学合作,还是站在舞台上表演,我都收获颇丰。也希望我自已能在一次又一次的锻炼中,在外院的团学大家庭中,不断成长!”





版权所有 ?  华中师范大学外国语学院 

地址:武汉市洪山区珞喻路152号,华中师范大学三号教学楼 

电话:027-67865520 027-67865237传真:027-67868437 电子信箱:wgyccnu@163.com