此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页
学工动态
通知公告
班级博府
志愿天空
外院团委会:胸怀责任 发奋读书 做新时代的新青年
作者:胡靖妮 点击: 发布时间:18-11-17 18:38:20

(通讯员 胡靖妮)1116日中午,外国语学院团委学生会本学期第二次全体委员会在3218教室顺利召开。莅临本次大会的领导有外国语学院团委书记孙梦霖。外国语学院团委学生会主席团、各部门部长、副部长以及各部门的部委参与本次大会。大会由外国语学院团委学生会办公室主任陈铎主持。



大会伊始,各个部门汇报近期工作情况并简单阐述对未来工作的策划安排。组织部表示开学以来工作完成顺利。青志协报告了近期丰富的部门培训并宣传新启动的孝敬老人志愿服务活动;社团部对本部上一阶段的工作及对下一阶段模联大赛的筹备进行汇报;体育部总结了本部门在运动会前期及现场的工作。财务部部长对报账事宜作了具体规定;记者团在总结近期工作成果后也发布了对未来的计划;各个部门以及各年级的学生会主席都作出了自己的总结和规划。18级年级学生会主席虽稍显青涩,但组织能力丝毫不逊色,成功开展了诸多的活动。



学如弓弩,才如箭镞。基于对校长赵凌云的新生讲话和 “八要十六不”倡议书的深入学习,孙梦霖带领外院学生会成员就如何将自己培养为“中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人”、胸怀什么责任、发奋读什么书、怎么读书等问题进行探讨。她强调要胸怀历史责任、家庭责任、自我责任,在读书中找到诗和远方,努力写好在外院放飞青春理想的奋进之笔,争做又红又专的桂子山主人。在认真解读“八要十六不”倡议书后,孙梦霖鼓励外院学子当胸怀责任,发奋读书。同时,她期望各学生干部能实现“自我激励、自我管理和自我成长”,以主人翁的意识参与到学校管理,学在华师、成在华师。我们只有认真领悟了赵校长对我们千禧一代的期盼和要求,潜心学习专业知识并砥砺前行,才能真正成为格局宏大的桂子山主人,才能成为实现中国梦的主力军。记者团成员石小彤在会后感慨道。



外院第二次全体委员会会议以外国语学院团委学生会主席李欣桐的发言结束。在发言中,她强调各部长部委们要保持初心,工作认真负责不懈怠,常常倾听同学的心声;各部门要注意协调工作,友好相处、统筹规划创造最大效益;各部委要扎实培训,及时进行工作反思总结,不断提升自身能力。对即将到来的一年一度的年会,李欣桐希望各部门积极准备年会,展现部门精神风貌,塑造外院团委会的特色品牌。



版权所有 ?  华中师范大学外国语学院 

地址:武汉市洪山区珞喻路152号,华中师范大学三号教学楼 

电话:027-67865520 027-67865237传真:027-67868437 电子信箱:wgyccnu@163.com