此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页
学工动态
通知公告
班级博府
志愿天空
校运会开幕式:语言为桥向世界问好 激情舞蹈展外院英姿
作者:刘欢 海艺欣 点击: 发布时间:18-11-01 15:09:38

(通讯员 刘欢 海艺欣)111日上午,华中师范大学佑铭体育场彩旗飘扬,人声鼎沸。2018年运动会开幕式在佑铭体育场隆重开幕。本次运动会由校体育运动委员会主办,体育学院、校工会承办。华师各级领导,各学院及学校组织代表团出席本次开幕式。



本次开幕式由运动员、裁判员入场,升国旗,校领导致开幕词以及尾声的团体操表演等9个环节组成。在运动员、裁判员入场环节中,各学院创意十足,尽显自己风采。其中外国语学院方阵脱颖而出,他们结合专业特色,用日语、韩语英语等七种语言向我们展示了一句:“世界,你好。”,表达出了新时代外国语学院拥抱世界的开放姿态以及中华文化传播者的信心。随后,男生们动作整齐划一,瞬间拼制出世界地图,向我们传递出了国际视野以及中国情怀。女生则伴着音乐起舞,为大家演绎了一段热情洋溢的啦啦操,尽显外院精神“阳光外院,活力无限。”



在雄壮的国歌声中,五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。全场师生面向国旗,奏唱国歌,庄严肃穆。校长赵凌云在开幕式致词环节说道:“我们要贯彻落实习近平总书记的要求,大力发展高校体育,全面增强师生体质。希望全体运动员服从规则、文明比赛;全体裁判严守规则、公正裁决;全体工作人员恪尽职守;最后预祝本次运动会取得圆满成功。预祝参赛人员取得优异成绩。祝全校体育事业再上新台阶!” 随后,校党委书记黄晓玫宣布:华中师范大学2018年运动会正式开始!



伴着舒缓的音乐,由200多名教职工为大家献上了一段优美的瑜伽表演。当观众们还沉浸在由瑜伽带来的轻柔氛围中,2000多名来着各个学院的学生身着迷彩服,英姿飒爽地走向操场中央,开始了团体操表演。经过严格的选拔和为期一个多月的刻苦训练,外院女生饱满的精神状态以及自信舒展的动作正是外院学子神采飞扬、团结一致的证明。



精心编排的体操表演和舞龙舞狮表演将开幕式推向了高潮,赢得了现场师生的声声赞叹。全校师生长达两个月的准备为华师2018年校运会开幕式画上了一个圆满的句号。外院18级英语系新生贾彩玲感叹道:“这次运动会开幕式真的非常精彩,尤其是外院方阵带来的表演更是让人印象深刻,期待外院在接下来的比赛中取得优异成绩!”



版权所有 ?  华中师范大学外国语学院 

地址:武汉市洪山区珞喻路152号,华中师范大学三号教学楼 

电话:027-67865520 027-67865237传真:027-67868437 电子信箱:wgyccnu@163.com