此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页
学工动态
通知公告
班级博府
志愿天空
桂子之巅,国际视野——Spread Our Voice英语朗诵比赛校内赛顺利举办
作者:刘欢 刘艺 点击: 发布时间:18-04-14 23:11:04



(通讯员 刘欢 刘艺)414日下午,由共青团华中师范大学委员会主办、共青团华中师范大学外国语学院委员会承办的英语朗诵比赛在3204教室圆满落幕。本次英语朗诵比赛主题为桂子之巅,国际视野——Spread Our Voice”,旨在激发学生的学习热情,培养学生的国际视野,为他们提供一个展现自我的平台。



本次比赛分为个人赛和团体赛,参赛选手围绕“青春”的主题自选稿件进行朗诵。外教老师Cindy Xue、校英语演讲队队员王靓、外院前主持队队长许一诺受邀担任比赛评委。


在个人赛环节,选手们轮番上场,尽献其华。他们的朗诵随着音乐跌宕起伏不断变化,时而低沉,时而欢快。七号选手黄金晶伴随着舒缓的背景音乐,轻柔又极富感情地朗诵了《If you forget me》,讲述了她对青春的理解,获得了个人赛第一名的好成绩。与黄金晶并列第一的十五号选手涂植婷用流利的英语口语和优雅的嗓音将青春的意义娓娓道来,诵出了青春的无限可能。三号选手钟凯来别出心裁,选择了《你是人间的四月天》的英译文进行朗诵,最终以个人赛第二名晋级校内决赛。





接下来的团体比赛更是精彩绝伦。三号团队创意性地采用故事表演的形式,围绕“youthpoetssociety”诠释了他们心中别样的青春,让观众眼前一亮,并以101分的高分夺得团体赛桂冠。七号团队也不甘示弱,一出场就以一段深情的英文歌《Young and Beautiful》惊艳全场,用优美的英语演绎了来自青春的渴望,展现了不一样的青春风采。



随后评委们对个人赛选手们和各团队的优异表现给予了高度赞扬,同时也提出了一些建议。许一诺指出有些参赛选手上下台弯腰驼背,一出场就向大家展现了自己紧张和不自信的一面。她鼓励选手大大方方地上台进行表演,不要因为没有脱稿而限制了自己的表演力,应尽可能的配上相应的肢体动作。Cindy Xue认为无论朗诵形式如何,与观众进行适当的眼神交流是有必要的。





经过激烈的角逐,最终六位个人赛选手和六个团体晋级校内决赛。赛后荣获个人赛第一名的涂植婷高兴地表示:“我也没有想到自己能获得这么好的成绩,并有机会参加决赛。我一定会好好珍惜这次机会,努力在决赛中发挥得更好,为外院争光。”




版权所有 ?  华中师范大学外国语学院 

地址:武汉市洪山区珞喻路152号,华中师范大学三号教学楼 

电话:027-67865520 027-67865237传真:027-67868437 电子信箱:wgyccnu@163.com