此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页
学工动态
通知公告
班级博府
志愿天空
金嗓子外文配音大赛决赛圆满落幕
作者:海艺欣 点击: 发布时间:17-12-02 00:14:39

2017年11月30日晚,由外国语学院主办的金嗓子外文配音大赛在大学生活动中心顺利举行。外国语学院团委书记全先行、14级英语系辅导员罗璇、1516级小语种辅导员成雯出席本次活动。英语系何举纯老师、余波老师,俄语系韩全会老师、周丽江老师、外教扎哈洛娃,韩语系外教徐祯爱、日语系外教野口大贵、1417级小语种辅导员潘英子担任本次大赛评委。




本次比赛分为主题配音和创意配音两轮,主题配音将围绕着“科技生活”与“创新圆梦”展开,而创意配音环节则可以选择除普通话外的任何一门语种进行配音,给了选手们发挥自己才能和创意的平台。



在外国语学院舞蹈队的精彩舞蹈后,比赛正式拉开帷幕。在主题配音中,各参赛队配音内容丰富多样,相互之间配合默契,使观众们仿佛置身在真正的影视世界中。其中日语参赛队“同福客栈”带来的《多啦A梦》更是给观众们留下了非常深刻的印象。她们在配音过程中投入了丰富的情感,很大程度上还原了原片的声音,这些声音夸张搞怪,丝毫不逊色于电脑合成的音效,与影片完美融合。来自2016级日语系的宋渝在比赛中为“小夫”一角配音,值得一提的是,她的音色与剧中人极其相似,曾一度被人称为“宋小夫”。配音结束后,她们以出色的表现获得了在场全体观众的喝彩。此外超能俄战队、大长今、优show等队伍也都为观众展示了较强的外语口语水平以及配音技术




随着外国语学院声乐队带来的激奋人心的献唱结束,比赛进入第二轮。来自16级与17级英语系的同学们共同组成的“铁甲筑梦”队为观众带来了作品《小猪佩奇》,演员们流利的英文中夹杂着对小猪声音的细致模仿,甚至为了还原真实的音效,他们还利用拍打话筒等动作来配合原片。这一轮中,参赛选手对电视剧、电影、动漫等视频进行改编,有的甚至穿插了各地方言。这些表演使全场观众笑声不断,频频为演员的精彩表现鼓掌。



  两轮比赛结束后,何举纯老师和韩全会老师对选手们的表演做出了点评。何举纯对在场的选手们都予以肯定,同时告诫选手们以后要能够更加注重选材,广泛涉猎。韩全会指出小语种学生要更加努力,她表示任何一种语言都非常重要,需要每个人认真去学习。通过两轮激烈比赛后,“同福客栈”队摘得桂冠,获得亚军的4组参赛队分别为铁甲筑梦、Fantastic Four、超能俄战队、Quter,其余6组也都取得了季军的好成绩。激动人心的颁奖典礼结束后,本次金嗓子外文配音大赛决赛圆满结束。











版权所有 ?  华中师范大学外国语学院 

地址:武汉市洪山区珞喻路152号,华中师范大学三号教学楼 

电话:027-67865520 027-67865237传真:027-67868437 电子信箱:wgyccnu@163.com