• 设为首页
  • English
  • 旧版网站
  • 加入收藏
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 外院新闻 >> 正文

湖北省日语教学研究会换届大会在我院顺利召开

来源:   作者:  发表日期:2021-06-08 10:57  阅读次数:

529日上午9点,湖北省日语教学研究会换届大会在我校外国语学院3408隆重举行。

 

大会由黄冈师范学院外国语学院副院长郑新刚主持,华中师范大学外国语学院副院长日语系主任李俄宪教授、中南财经政法大学外国语学院副院长雷鸣教授、华中科技大学日语系主任王闰梅副教授、武汉大学日语系主任曾丹副教授、华中师范大学外国语学院日语系副主任吕卫清副教授和占才成副教授、湖北第二师范学院外国语学院院长助理唐植君副教授、江汉大学日语系主任周鸣副教授等湖北省各高校日语专业负责人出席了此次大会。

大会伊始,郑新刚副院长宣布应到人数、实到人数。其后李俄宪教授、雷鸣教授、曾丹副教授、王闰梅副教授、唐植君副教授、周鸣副教授分别宣读上届理事会工作报告、上届理事会财务工作报告、党建工作报告、换届选举办法、章程修改说明、会费标准,并接受审议表决,均以到场合法参选人数超过三分之二的票数表决通过。

 

根据研究会选举办法有关规定和投票结果,李俄宪教授连任湖北省日语教学研究会会长中南财经政法大学雷鸣教授、武汉大学曾丹副教授、华中科技大学王闰梅副教授、黄冈师范学院郑新刚副教授、湖北第二师范学院唐植君副教授、江汉大学周鸣副教授、当选副会长,黄冈师范学院郑新刚副院长兼任秘书长,华中师范大学日语系吕卫清副教授任常务副秘书长。

 

宣布表决选举结果后,新任会长李俄宪教授发表讲话。李俄宪会长向多年来致力于湖北省日语教育发展的诸位老师表达了诚挚的谢意,为大家一直以来兢兢业业工作表示感动,并表明今后会同大家一起将湖北省的日语教育发展继续向前推进。

 

 

    上午10点,换届大会在热烈的掌声中圆满结束。

(湖北省日语教学研究会简介:湖北省日语教学研究会成立于2015年,是国家规定的合法登记的一级学会,直接归口省民政厅监管,在省教育厅指导下进行合法的学术活动,是法人民间团体组织,首任会长为华中师范大学外国语学院副院长李俄宪教授。)

版权所有 © 2014 华中师范大学外国语学院地址:武汉市洪山区珞喻路152号,华中师范大学三号教学楼

电话:027-67868297 传真:027-67868437电子信箱:wgyccnu@163.com