• 设为首页
  • English
  • 旧版网站
  • 加入收藏
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 外院新闻 >> 正文

外国语学院校友成立大会|分会场3201校友高端学术访谈圆满成功

来源:   作者:蒋瑛  发表日期:2019-10-22 10:35  阅读次数:

10月18日下午,为庆祝外国语学院校友会成立,由 “外国文学与比较文学青年学术创新团队”、英语文学研究中心和《外国语文研究》编辑部联合主办的校友高端学术访谈暨“华大外国文学论坛”第五期在学院3201会议室如期举行。此次邀请到的主讲嘉宾为外国语学院杰出校友、浙江大学教授、欧洲科学院外籍院士聂珍钊教授,活动由英语系系主任方幸福教授主持,“外国文学与比较文学青年学术创新团队”负责人何卫华教授担任访谈人。韩语系主任池水涌教授、公外系李小洁教授、团队成员张甜教授、王佳、占才成和张琴副教授、蒋文颖博士以及60多名博士、硕士和本科生出席了活动。

此次访谈于下午210准时开始,围绕“文学伦理学批评和族裔文学”这一主题,针对何卫华教授的提问,聂珍钊教授同外院师生分享了自己对一些相关问题的理解。作为一位在桂子山成长起来的杰出学者,聂珍钊教授首先回顾了自己在华中师范大学外国语学院求学的经历,跟随着聂老师的描述,在场学子仿佛同样都回到了那个激情四射的年代,国家一切百废待兴,青年学子们壮志满满,为祖国的崛起努力从各个方面来提高自己。随后,结合毛主席和达尔文对自己产生的重大影响,聂老师进而谈到了自己对学人的品格、担当和文风等问题的看法,并且给大家介绍了文学伦理学批评的缘起、发展和完善过程。在细致地讲述了文学伦理学在各类文学作品之中的应用之后,聂老师还耐心地回答了在场师生的提问,整场活动在聂珍钊教授平实又不失幽默的分享中进行。

方幸福主任随后对聂珍钊教授今天的分享进行了非常精彩的点评,指出聂老师用自己的人生故事阐明了深刻的人生哲理和深奥的学术理论,将人生、学术和哲思非常精彩地融为一炉,让大家在各个方面都深受教益。活动最后在大家热烈的掌声中结束。

 

 

 

 

 

 

版权所有 © 2014 华中师范大学外国语学院地址:武汉市洪山区珞喻路152号,华中师范大学三号教学楼

电话:027-67868297 传真:027-67868437电子信箱:wgyccnu@163.com