专业赋能,同心同行——22级英语系专业四级备考讲座顺利举行

来源:   作者:  发表日期:2024-05-29 09:10  阅读次数:

5月19晚,外国语学院22级英语系专业四级备考讲座于8106教室顺利举行本次活动旨在帮助年级同学了解英语专业四级考试(下文简称专四)的流程、题型和备考策略,激励和启发同学们科学备考,在考试中取得优异成绩,为自己的语言能力取得有力证明。本次讲座邀请外国语学院英语系张茂林老师进行讲授22级英语系辅导员吴波老师主持。

图一 吴波老师主持

活动伊始,22级英语系辅导员吴波老师发言。他对主讲嘉宾张茂林老师进行了全面介绍并表达了热烈欢迎表示同学们一定可以在本次讲座中收获颇丰,找到科学备考专四考试的方法,获得前进的动力和自信

介绍过后,张茂林老师正式开始讲授

首先,张茂林老师向同学们介绍了专四考试基本信息和考试流程随后展示了我校历届考生考试情况接下来,从各个题型展开,进行了细致而全面的讲解。在听写部分,他分享了“建立自己的速记习惯”、“准确大于完整”等注意事项;在听力理解部分,他提醒同学们提前仔细读题,找到破题的关键信息。对于听力部分,建议同学们认真分析每次训练的错题,找到错误原因。

在语言运用部分,指出了“考察语言表达细微差异”、“考察词汇核心语义、搭配、近义词用法的细微差异”等命题趋势,鼓励同学们在日常学习中扎实基础语法知识,真正掌握词汇运用。完形填空部分,他为大家提供了“快读、细读、通读”的做题方法。

关于阅读理解部分,介绍了最有挑战性的文学文本阅读建议大家做题时认真耐心。在最后的写作部分,提醒同学们仔细审题,做到在有限时间内写够字数、主题契合,不要依赖固定模板。最后他建议同学们写作“长短句结合”、“使用合适的关系词”,每次写作后将自己的作文认真改写,反思总结。

张茂林老师讲授

讲座结尾,张茂林老师鼓励大家积极用心,认真努力,好的过程一定会带来好的结果。之后的答疑环节,针对同学们提出的相关备考问题都作出了详实的回复。

图三 张茂林老师答疑

讲座最后,吴波老师总结。他代表年级对张茂林老师的细致讲解和热情付出表示诚挚谢意,激励英语系全体同学在专四备考一个月倒计时之际科学备考、努力备考,继承华师历届的优异成绩,在大胆拼搏、沉着应对中考出22级英语系的风采。

专业赋能,同心同行。22级英语系全体同学在专业指导助力下积累能量,与师长并肩同心同行,相信在不久后的专四考试中,同学们一定可以考出优异的成绩,延续学校和学院的辉煌。

通讯员:王嘉锐

对:汪龙玥

核:罗舰 吴波

版权所有 ? 2014 华中师范大学外国语学院地址:武汉市洪山区珞喻路152号,华中师范大学三号教学楼