2023“外研社·国才杯”“理解当代中国”全国大学生外语能力大赛 英语组 演讲、写作、阅读、翻译大赛 — 湖北省省赛圆满结束

来源:   作者:  发表日期:2023-11-08 08:44  阅读次数:

2023“外研社·国才杯”“理解当代中国”全国大学生外语能力大赛是中国高等教育学会认可的普通高校学科竞赛传统赛事,也是我校本科生院认可的大学生学科竞赛。本次大赛新增了英语组笔译和口译赛项以及多语种各赛项新的赛事,在语种、能力和规模等方面进行了全新升级

湖北赛区-英语组-CCNU省赛成绩喜报

今年的国才杯系列湖北赛区比赛升级为湖北省教育厅举办,设定金、银、铜及优胜奖,提升了省赛获奖的含金量;各赛项晋级国赛名额不超过20-22人,增加了全省各高校选手之间竞争的挑战度。我校的省赛队伍由外国语学院曹彬副院长亲自担任领队,学院竞赛指导团队的老师们和14名选手们一起努力,从1022日开始的英语组省赛第一场演讲大赛,到114日下午结束的英语组省赛最后一场阅读大赛,他们在5个赛项的每场比赛上奋力拼搏,取得了可喜的好成绩:9名选手获得省赛金奖,成功晋级国赛,5名选手分别取得省赛银奖、铜奖及优秀奖。其中王棵同学获得演讲赛项省赛金奖第一名,同时笔译赛项也获得省赛金奖,两个赛项都顺利晋级国赛。邬丽婷同学也在演讲赛项获得省赛金奖,晋级国赛,同时阅读赛项也获得省赛银奖的佳绩。

赛项

英语组笔译

优胜奖

谭华

一起来感受一下CCNU英语组的省赛选手们和指导老师们的参赛现场氛围吧。

CCNU英语组的4名省赛选手和指导老师参加演讲赛项(从左到右):

王棵赵荔媛、陈志红(老师)、邬丽婷宋晓歌

CCNU英语组的2名省赛选手和指导老师参加口译赛项(从左到右):

邹桢、陈晨(老师)、陈美玲

CCNU英语组的2名省赛选手参加笔译赛项(从左到右)

储明晏 、王棵

CCNU英语组的2名省赛选手和指导老师参加写作赛项(从左到右):

张静仪 、李依霖、 谭娅(老师)

CCNU英语组的4名省赛选手和指导老师参加阅读赛项(从左到右):

刘畅(老师)、游慧红、黄心雨、苗裕深、邬丽婷

祝贺以上晋级选手感谢大家一直以来的努力和付出!接下来进入国赛备赛阶段,外国语学院竞赛指导团队的老师们将继续和各位选手一起砥砺前行,备战全国总决赛。

祝愿CCNU的各位选手们保持华师特色,登上更高的舞台,赛出华师风采,收获更多精彩佳绩。

文字:左禅

校对:汪龙玥