燃青春 育活力——外国语学院“师生杯”篮球赛成功举办

来源:   作者:  发表日期:2023-03-10 17:10  阅读次数:

310日下午,外国语学院师生杯篮球赛在西区篮球场成功举办。本次比赛由华中师范大学大学生体育教育中心主办,由外国语学院团委学生会体育部协办,旨在提高大学生运动技能和身心健康水平,同时增进师生友谊,拉进师生距离。外国语学院院友、国际文化交流学院副院长孙炎,外国语学院副院长曹彬,外国语学院工会主席何卫华,英语系教师方幸福、张强、张茂林、易宏根、董方峰,公外系于弋、高苏等出席并参与球赛。学院党委副书记杨灵珍、团委书记吴波及来自学院各年级的啦啦队同学们到场观看比赛。

相关人员到齐后,主持人宣布比赛规则。本次比赛分为教师组和学生组两个队伍,均为五人制,其中一人为队长,最多七位候补球员。本次比赛分前、后半场,每场二十分钟,中场休息十分钟,最后得分较高的一队获胜。参赛选手们精神抖擞、摩拳擦掌,已然做好了比赛的准备。随着一声哨响,比赛拉开帷幕。

裁判扔出球后,35号球员李炜坤率先抢到球。在经历艰难的传球后,15号球员吾木尔别克最终突破重围,三步上篮,为学生队拿下宝贵的两分。球随后来到教师组手中,老师们互相配合,传球迅捷灵敏。最后,球来到21号教师选手方幸福手中,他轻松躲开学生队员的防守,转身跳起,灌篮得分,比分持平。赛场上,球员们攻守得当,配合默契,两队比分不相上下,扣人心弦,观众直呼精彩。上半场结束,两队比分为28:36

经过中场休息,球员们调整好状态,再次上场。本场学生队步步紧逼,1号球员邓勇投出了漂亮的三分球,赢得观众阵阵掌声。教师队也不甘示弱,在学生队选手的层层包围中突出重围,比分不断拉近,教师组球员何卫华灵活进攻,躲开学生组球员的拦网,纵身一跃,完成了一个精彩的扣篮,现场气氛被推上高潮。比赛进入白热化阶段,观众们的心情也随着选手的表现起起伏伏,接连的进球引起他们的阵阵喝彩。最后关头,教师组选手张茂林闪身躲过拦网,为教师队拿下两分。最终,教师队以49:43的比分险胜学生队。

颁奖环节,学院工会主席何卫华为参赛的运动员同学们颁发纪念品并合影留念。学院院友、国际文化交流学院副院长孙炎,学院副院长曹彬共同为参赛的运动员老师们颁发纪念品并合影留念。精心准备的小椰竹和康乃馨等纪念品也为赛场增添了更多的色彩。最后现场所有师生合影留念,为精彩的比赛画上句号。

比赛结束后,外院教师队与学生队合影留念。在本次比赛中,师生赛的模式增进了师生间的友谊,同时提高了外院学子的运动积极性,培养了他们的团结协作意识,凝聚青春力量,展现外院风采。

本次师生杯篮球赛不仅激发了老师和同学们的运动热情,还增强了师生之间的交流了解,很好地展现了“阳光外院 活力无限”的学院形象。希望以此次“燃青春 育活力”师生杯篮球赛为起点,引导更多外院学子走出宿舍,走向操场,积极参加体育运动,增强身体素质,培养团结协作意识,展现活力外院风采!