学思想 强党性 重实践 建新功——任友洲讲授主题教育专题党课

来源:   作者:  发表日期:2023-05-26 19:29  阅读次数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想5月25午,华中师范大学副校长任友洲在三号楼3504讲授题为《学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想——努力建设乐居、乐学、乐业美好家园,为“双一流”建设提供有力支撑专题党课,外国语学院、公管学院、城环学院领导班子及师生党员代表等近百人共同聆听了授课。外国语学院院长罗良功担任主持。

副校长任友洲现场授课

外国语学院院长罗良功主持

任友洲从认真开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育、把建设美丽校园作为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的实际行动、以持续推进乐居、乐学、乐业美好家园建设的实际成效检验主题教育成果三个方面,为师生带来了一堂生动深刻的党课。

副校长任友洲现场授课

任友洲强调,校园是学校开展人才培养、科学研究的场所,是师生学习、工作、生活的家园。建设美丽校园事关“双一流”

建设,事关师生获得感、幸福感、安全感,既是发展问题,也是民生问题

任友洲指出,建设美丽校园,要加强经典历史建筑修缮,保护好桂子山的根脉;升级改造校园环境,建设绿色生态华师;完善教学科研基础设施,改善办学条件;打造以生为本、为生服务的现代化学习生活空间;厚植校园文化沃土,擦亮百年华师历史人文品牌。

任友洲表示,要把开展主题教育与推进美丽校园建设结合起来,切实把学习、调研的成果转化为实际行动,担当作为、真抓实干,真正解决好师生急难愁盼的问题,让华师的教学、科研、办公、生活空间更充足、便捷、现代,让华师的校园环境更有优美、厚重、可及,让华师的保障水平更有品质、更有温度,为学校高质量发展提供有力的支撑,为师生高品质生活提供坚强的保障,为同学们的青春留下美好的记忆。

副校长任友洲为学生答疑解惑

最后,任友洲亲切地与现场师生互动交流,就师生提出的问题进行答疑解惑。